Асфальтный завод в аренду, а битум из Беларуссии: как ремонтируют дороги в Луганске

Асфальтный завод в аренду, а битум из Беларуссии: как ремонтируют дороги в Луганске

На этой неделе в Луганске начали ремонтировать дороги. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

Сообщается, что к ремонту приступили как только завод смог отгрузить первую партию асфальта. Мэр Луганска Сергей Кравченко поручил дорожникам привести в надлежащее состояние дороги как на центральных, так и на второстенных улицах.  А по словам директора  ГКП ЭЛУА "Автодор" Игоря Гайдаш, в ближайшие дни в городе отремонтируют Котельникова, Челюскинцев и Черноморскую улицы.

Чиновники сообщают, что ситуация не могла сдвинуться с мертвой точки из-за задержки финансирования. К тому же, в Украине сегодня нет собственного производства битума, а сам асфальтобетонный завод понадобилось брать в аренду. 

-  Если битум нашли в Белоруссии и договорились о его поставках, то средства, выделенные из бюджета, так и остаются на счетах государственного казначейства. Казна, как и в прошлом году, пропускает платежи лишь по защищенным статьям расходов, все остальное практически не финансируется, - сообщает пресс-служба.

В мэрии говорят, что в госказне сегодня "зависло" более 10 миллионов гривен ГКП ЭЛУА "Автодорог". 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Красная горка: каким маршрутом добираться

Фестиваль электромузыки, "Последний герой", женитьба и ужасы - афиша Луганска на выходные 

"Авангард" все-таки решили ремонтировать: сколько потратят

Склад оружия из СБУ попал в руки провинциальным преступникам