Луганские шахтеры прекратили бастовать – горняки снова вышли на работу

Луганские шахтеры прекратили бастовать – горняки снова вышли на работу

Горняки в Луганской области вновь вышли на работу. Фото: newkuz.ru

На предприятии "Краснодонуголь", где взбунтовались шахтеры, заявили, что 27 апреля забастовка прекращена. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что акция протеста началась в ночь на 22 апреля, когда рабочие 5 шахт, не вышли в ночную и утреннюю смены, собрались возле админздания и требовали повышения зарплаты. Забастовку в Краснодоне устроили горняки пяти шахт, входящих в корпорацию "Метинвест" Рината Ахметова.

В ТЕМУ: Взбунтовались луганские шахтеры – требуют повышения зарплаты

В пресс-службе "Кранодонугля" сообщили, что 27 апреля все подразделения предприятия работают в штатном режиме.

- В полном объеме работы идут во всех очистных забоях и на поверхности. За прошедшие сутки краснодонские горняки добыли 11 тысяч тонн угля, - рассказали в пресс-службе.

На предприятии напомнили, что переговорный процесс между горняками и руководством длился 4 дня.

- Достигнуто соглашение между руководством "Краснодонугля" и шахтерским коллективом, которое позволило возобновить работу предприятия, - рассказали в пресс-службе.

О чем именно договорились, на предприятии говорят уклончиво. Лишь отмечают, что во время переговоров "стороны обсудили самые острые вопросы, которые волновали горняков и наметили пути решения по каждому из них".

Генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский выразил благодарность трудовому коллективу за выдержку и конструктивный диалог.

- Я благодарен переговорной группе и профсоюзным организациям. Всем работникам объединения, кто сохранил спокойствие и порядок на площади, не допустил силового противостояния и хаоса. В эти дни весь наш коллектив смог отбросить эмоции и восстановить производство. Мы смогли услышать друг друга – это именно то, чего ждали десятки тысяч краснодонцев. Впереди нас еще ждет большой путь по наработке компромиссных решений, полная перезагрузка отношений между руководителями и работниками, - рассказали в пресс-службе компании.

Главное за сегодня в Луганске

Ситуация на границе: как проходят учения и много ли народу на КПП

Деревья в Луганске "одели" в цвета украинского флага

Разоружение захватчиков СБУ – поймали штурмовиков с пистолетами и гранатами