Новый  отжиг  от митингующих возле СБУ – у Луганской народной республики появился Верховный Совет

Новый "отжиг" от митингующих возле СБУ – у Луганской народной республики появился Верховный Совет

Возле СБУ объявили о независимом государстве - Луганской народной республике

Самая "горячая" точка Луганска – захваченное здание СБУ – живет активной политической жизнью. 27 апреля здесь провели очередной митинг, в котором приняли участие несколько сотен человек. Активисты снова заявили о создании Луганской народной республики. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что о создании ЛНР уже объявляли 21 апреля. Тогда заявили, что народным губернатором станет Валерий Болотов, назначили даты и темы и референдумов.

В ТЕМУ: Народный сход в Луганске: как проходил и что решили

27 апреля возле СБУ заявили "о создании суверенного государства Луганская народная республика". Здесь же объявили о главном госоргане ЛНР – Верховный Совет республики.

- Верховный Совет республики решает вопросы территориального и административного устройства, - заявили на митинге.

Фактически это значит, что в захваченном СБУ решили обойтись без референдума по поводу территориальной принадлежности Луганска. За луганчан этот вопрос решит провозглашенный 27 апреля Верховный Совет республики.

- Верховный Совет самостоятельно определяете свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную политику. Формирует свой государственный бюджет. Устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов, - сообщили на митинге.

Присутствующие на акции так и не узнали главного – кто стал представителем Верховного Совета Луганской народной республики. Так что большинство луганчан, которые только узнали, что второй день живут в независимом государстве, ждет еще много "сюрпризов".

Главное за сегодня в Луганске

Разоружение захватчиков СБУ – поймали штурмовиков с пистолетами и гранатами

Горсовет поднял цены на проезд – сколько будем платить в маршрутках

Деревья в Луганске "одели" в цвета украинского флага

По материалам Радио Свобода

Управление СБУ в Луганской области