Командир спецподразделения МВД находится в СБУ – его спрашивают о  Правом секторе

Командир спецподразделения МВД находится в СБУ – его спрашивают о "Правом секторе"

Происходящее в СБУ напоминает допрос. Фото: принт-скрин видео

Подтвердилась информация, что Темур Юлдашев, командир луганского спецподразделения МВД "Темур", находится в захваченном СБУ. Сначала на Ютубе появилось видео, где Юлдашев с руками за спиной, отвечает на вопросы неизвестных. Затем информацию, что командир "Темура" находится в здании СБУ, подтвердила  Vgorode.ua Татьяна Погукай, пресс-секретарь Главного управления МВД в Луганской области.

В ТЕМУ: Что произошло в Счастье с батальоном "Темур"

Ситуация в ролике с названием "Эксклюзивное интервью с правосеком в Луганске" напоминает допрос. Юлдашев сидит на стуле с заведенными за спину руками. На открытых участках тела – руках и лице - видимых побоев и царапин нет. Неизвестные (их лица и фигуры камера старательно "обходит") задают Юлдашеву вопросы. В частности, их интересует, какие задачи выполняет спецподразделение "Темур". Знаком ли командир с начальником УМВД В Луганской области Владимиром Гуславским? Приходилось ли Юлдашеву сотрудничать с представителями "Правого сектора"?

Юлдашев поясняет, что задача спецподразделения "Темур" – охрана порядка в Луганске и недопущения кровопролития в городе. Он подтверждает, что с Владимиром Гуславским знаком, но очень коротко. Какие-либо связи с "Правым сектором" отрицает.

Татьяна Погукай сообщила Vgorode.ua, что этот ролик видела. Сейчас, по ее словам, правоохранители проверяют, как Юлдашев оказался в здании СБУ.

- Проводится проверка. Появление Юлдашева в СБУ вызывает вопросы. К примеру, почему он не сел в автобус со своими бойцами. Этот автобус ехал в сопровождении ГАИ. Но Юлдашев почему-то отказался сесть с ними в машину, а предпочел сесть в автомобиль, как сам сказал, к своим знакомым, - поделилась Татьяна Погукай.

По поводу дальнейшей судьбы командира спецподразделения Татьяна Александровна высказалась лаконично.

- Ребята (правоохранители – прим. ред) работают. Поймите правильно, много комментировать не могу. Надеюсь, он выйдет оттуда, - подчеркнула Татьяна Погукай.

Главное за сегодня в Луганске

Луганск без политики – народ зовут на фестиваль музыки и поэзии

Пальба на трассе: неизвестные обстреляли автомобиль ГАИ

Новый "отжиг" от митингующих возле СБУ – у Луганской народной республики появился Верховный Совет

Управление СБУ в Луганской области