В Луганской области в машину ГАИ стреляли из  АК-74

В Луганской области в машину ГАИ стреляли из АК-74

Водитель автомобиля заявил, что не знает стрелявших в машину ГАИ. Фото: oboi-dlja-stola.ru

В понедельник, 28 апреля в Антрацитовском районе Луганской области обстреляли патрульный автомобиль сотрудников Госавтоинспекии, передает Vgorode.  Об этом сообщили в ОСО УМВД в Луганской области.

Трое работники ГАИ осуществляли надзор за дорожным движением на 69 километре автодороги Краснодон — Антрацит: прапорщик милиции Дмитрий Макаренко, капитан милиции Александра Лата и ст. лейтенант милиции Юрий Ломов.

В ТЕМУ: В Луганской области перевернулся УАЗ. Есть жертвы

Около 10-ти вечера они заметили ВАЗ-21013, который ехал с неисправной левой фарой в режиме ближнего света. Инспектора ГАИ попытались остановить машину, но водитель только увеличил скорость. Когда машина ДПС в погоне приблизилась к ВАЗу, прозвучала автоматная очередь.

В этот момент была вызвана опергруппа для задержания вооруженных, так как сотрудники ГАИ успели сообщить им номер автомобиля. Когда на место приехала следственная группа, нашлись гильзы от автомата АК-74 калибром 5, 45. 

Розыскной группе удалось задержать водителя ВАЗа. Он рассказал, что два человека попросили его о помощи. По словам водителя, он лишь согласился подвести двух незнакомых людей, не зная, чем это ему обернется.  Милиция сейчас выясняет кем являются лица, которые стреляли в машину ДПС. 

Но уже установлено, что водитель является местным жителем Антрацита 1972-го года рождения и работает на шахте "Партизанская". Он был задержан в порядке  статьи 208 УПК Украины. Несколько позже в пресс-службе луганской милиции сообщили, что 60 человек под зданием Антрацитовского райотдела требовали освободить задержанного водителя авто, из которого стреляли. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Как луганская "Заря" победила "Говерлу"

Что произошло в Счастье с батальоном "Темур" [ФОТО]