Что происходит в Станице Луганской – был захват администрации или нет

Что происходит в Станице Луганской – был захват администрации или нет

Активист сообщил, что над зданием администрации в Станице Луганской подняли флаг РФ. Фото: mistaua.com

Самые важные новости Луганска за сегодня можно коротко охарактеризовать: захват. Вести о захвате людей и зданий появляются, сначала в Интернете, а потом их уже подтверждает или опровергает милиция. Так, сегодня, 28 апреля захватили командира спецподразделения МВД Темура Юлдашева. Сейчас Темур в захваченном СБУ, где у него выспрашивают о связях с "Правым сектором" и общении с главным милиционером Луганщины Владимиром Гуславским

В ТЕМУ: Командир спецподразделения МВД находится в СБУ – его спрашивают о "Правом секторе"

Чуть позже луганский активист сообщил на своей страничке в Фейсбуке о захвате райдаминистрации в Станице Луганской. По его словам, в задние ворвались около 300 человек, половина из которых приезжие. "Уволили" главу райгосадминистрации Дмитрия Винника и назначили новым председателем РГА его заместителя.

- Над зданием водрузили российский флаг. Уехали в сторону погранперехода "Красная Таловка" "открывать границу", — пишет правозащитник.

Также активист отметил, что во время "захвата" возле РГА "совершенно случайно" оказались съемочные группы российских каналов. По последней информации от активиста, митинг возле КПП в Красной таловке уже закончился. Возле райдаминистрации дежурят несколько человек.

-  Следят, чтобы никто не снял со здания российский флаг, - отметил луганчанин.

Пресс-секретарь Главного управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай не подтвердила информацию о захвате администрации в Станице Луганской. По ее словам, в настоящее время в здании РГА нет посторонних людей, никакого "захвата", а тем более — увольнения главы РГА не происходило.

- Митингующие в настоящее время переместились к пункту пограничного контроля Красная Таловка, где требуют, чтобы им разрешили, как раньше, беспрепятственно возить выращенные ими овощи в Россию для продажи, рассказала Татьяна Погукай.

Главное за сегодня в Луганске:

В Луганской области в машину ГАИ стреляли из АК-74

Деревья в Луганске "одели" в цвета украинского флага

Новый "отжиг" от митингующих возле СБУ – у Луганской народной республики появился Верховный Совет

 

По материалам Обзор