Отменят ли парад на 9 Мая

Отменят ли парад на 9 Мая

Фото:topmedia.com.

Одним из актуальных вопросов в Луганске сегодня стал парад на 9 Мая, передает Vgorode. Луганчане в социальных сетях обсуждают, могут ли его отменить в свете нестабильной политической ситуации в Украине. 

В ТЕМУ: Как Луганск отпразднует 9 Мая

Ведь проведение массовых акций всегда влечет за собой волну новых митингов, если не провокаций. С другой стороны, отмена парада вызовет негодование у пророссийских активистов, которые сегодня убеждены в намерении действующей власти и вовсе отменить 9 Мая как праздник. А вот не будет ли парад и действительно запрещен в связи образовавшейся "дыркой" в украинском бюджете сейчас остается вопросом. Но в пресс-службе Луганского городского совета журналистам Vgorode комментировать ситуацию отказались.  

- Я ничего не буду комментировать. В среду состоится брифинг по этому вопросу, на котором о параде ко Дню Победы расскажет заместитель мэра Марина Воротникова. На брифинге все расскажут,  - сообщила руководитель пресс-службы Марина Драган.

АКТУАЛЬНО: Что планируют на 9 Мая в Луганске

А зам городского головы Александр Ткаченко  предполагает, что парада в Луганске может  не быть. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту в социальной сети Facebook. - Похоже, что так. Вчера на совещании в горсовете сказали о переносе на Острую могилу. Похоже, что отменили, - говорит заместитель луганского городского головы.

Напомним, что в конце марта губернатор Луганской области обещал жителям региона отпраздновать 9 Мая достойно.

- Пока мы с вами здесь, управлять ситуацией будем мы с вами. В рамках действующих законов. Никто сюда не приедет, чтобы учить, как нам жить. Вы – элита. Вы – формируете общественное мнение.  Что касается 9 Мая, то День Победы мы будем праздновать, как всегда праздновали. Этот праздник мы проведем достойно, - пообещал губернатор месяц назад.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

 Танчики Vgorode: Т-34 снова провезут по Луганску

День Победы в Луганске – к празднику устроят бесплатный показ фильмов о войне

Луганчан собирают для участия в акции "Лента Памяти"