Захват ОГА, разгром банкоматов и презентация  Месопотамии : ТОП-3 новости дня

Захват ОГА, разгром банкоматов и презентация "Месопотамии": ТОП-3 новости дня

Во второй половине дня 29 апреля по Луганску прокатилась лавина захватов, которые проходили по похожей схеме. Штурмовики начали с захвата обладминистрации, во время которого силовики не оказывали сопротивления, затем подняли над зданием флаг РФ. Таким же образом была захвачена областная прокуратура. Чуть дольше сопротивлялись в управлении МВД в Луганской области.

Ночью в Луганске беспредельничали вандалы, они громили банкоматы "Приватбанка". За два часа, с 2.30 до 4.30 неизвестные повредили 7 банкоматов. Громили терминалы по всему Луганску - в Ленинском, Артемовском, Жовтневом и Каменнобродском районах. Похоже, что акция носила характер психологической атаки, поскольку вандалы старались действовать осторожно. Нападавшие разбивали стекло на панели банкомата или обливали горючей жидкостью. Информации о поджогах или попытках полностью вывести терминалы из строя, нет.

Известный украинский писатель Сергей Жадан презентовал в Луганске последний из своих трудов - книгу "Месопотамия". Сергей прочел луганчанам пару рассказов из своих книг. По словам автора, книга "Месопотамия" - самое нетипичное из его литературных произведений. Автор отмечает, что так нежно о Харькове еще никогда не писал. В книге сочетается как проза, так и поэзия: 9 историй и 30 стихов-уточнений.