Опять обман: луганчане не должны платить 3 гривны во всех маршрутках

Луганские маршрутчики снова обманывают пассажиров. Фото: kyoks.ru

Луганские маршрутчики снова обманывают пассажиров. Фото: kyoks.ru

События
30 апреля 2014 11:32
Автор: Анастасия Светлевская

В Луганске возникла серьезная путанница с предприятиями-перевозчиками. Об этом сообщает Vgorode. С понедельника стало заметно, что абсолютно во всех маршрутках просят платить 3 гривны, хотя такого быть не должно. Напомним, что с 28 апреля в Луганске увеличилась стоимость проезда в городском транспорте. При этом, в автобусах одних предприятий цена за проезд по прежнему составляет 2,50 гривен, а в других тариф был повышен до 3 гривен. 

В ТЕМУ: Разбираемся что почем: в каких маршрутках проезд не подорожал

Проблема заключается в том, что луганчане не могут при в ходе в автобус быстро соориентироваться в "газели" какой компании они едут. Для этого пассажирам необходимо носить  с собой список наименований тех фирм маршрутных такси, в которых не повышен проезд. Но конфликтная ситуация появилась сразу же после увеличения тарифов. Луганские водители вновь развесили в автобусах объявления о повышенной стоимости проезда. 3 гривны с пассажиров собирают даже в таких маршрутках, где новую тарифную политику не ввели. 

Очередной транспортный беспредел прокомментировал Начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут. 

-  Вчера было проведено совещание специально с директорами предприятий  Они под роспись в протоколе расписались, что четко и внятно все предупреждены: все должны работать только согласно того тарифа , который установлен горисполкомом . То есть, пять предприятий имеют право осуществлять перевозку по 3 гривны, а три предприятия должны работать по 2,5, - заявил Андрей Когут. 

Чиновник заявил, что на всех маршрутках будут вывешены объявления о том, сколько составляет стоимость проезда. 

- Причем, это должно быть очевидно - не внутри автобуса, чтоб человек зашел и искал, кому принадлежит маршрутка и сколько в ней проезд. Нет, это должно быть понятно: сразу на входе, - отметил он. 

Напоминаем,  луганчане все еще могут платить 2,50 грн в автобусах "Автопассажиртранс" общественной организации "Автопассажиртранс", ООО "Автостар-Луганск" и ООО "Городской автобусный парк".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

Сначала деньги: почему в маршрутках требуют оплату при входе

Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

Что будет с ценами на проезд в Луганске

Ходи пешком: когда и насколько повысят цену на проезд

Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях