Общага захвачена, в городе автоматчики: как студентам сдать сессию

Новость - События - Общага захвачена, в городе автоматчики: как студентам сдать сессию

Новость - События - Общага захвачена, в городе автоматчики: как студентам сдать сессию

События
08 мая 2014 11:32

Кто как учится

В связи с неспокойной ситуацией в Луганске, в работу университетов внесли коррективы, сообщает Vgorode. От Министерства образования и науки Украины пришло письмо, в котором  рекомендуют закрыть сессию для студентов немного раньше. Правда, речь идет только о тех, кто приехал учиться из других государств. Что делать нашим учащимся, к примеру, из Ровенек или Лисичанска, когда общежитие захватили боевики, в Киеве не подумали. Но руководство университетов проявляет лояльность. Студенты, которые не могут приехать на сессию сейчас, будут сдавать ее в отдельном порядке. 

Где перенесли  сессию

Не сдают сессию в отведенный на то период в городе два университета. Руководство восточноукраинского обещает проявить лояльность к украинским студентам 1-3 курсов, которым закроют зачетки и в сентябре. На тот же месяц перенесли и сессию для учащихся на "заочке". А вот выпускающимся бакалаврам придется сдавать  летнюю сессию до июня, иначе их не допустят к вступительным экзаменам на 5-й курс. Сессию у иностранных студентов, согласно указу Министерства, здесь уже начали принимать досрочно.

В ТЕМУ:  Куда переехали студенты из захваченного общежития

В Луганском Национальном университете им Тараса Шевченко сейчас и сессию перенесли, и занятия отменили. Каникулы для студентов ВУЗа продлили уже до 19-го мая в связи с тем, что 5-е общежитие захватили представители "Объединенной армии юго-востока". Когда учеба восстановиться наверняка пока не говорят, но к студентам отнесутся со всем понимаем.

Где принимают экзамены

В луганских ВУЗах, которые более удалены от штаба "армии" пророссийских ополченцев занятия продолжаются.  Не отменили сессию в ЛУВД имени Дидоренко,  хотя и с посещением милицейского университета в последние дни наблюдались проблемы. Стабильно учатся студенты Луганской академии культуры и искусств. Здесь экзамены не переносили, хотя этот ВУЗ находится очень близко к эпицентру массовых протестов. ЛГАКИ находится в нескольких метрах от здания Главного управления УМВД, которое пророссийские активисты пытались взять штурмом уже несколько раз.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Армейский "Тигр": как в Луганске "рассекал" броневик Жириновского

Не угоняли, он сам приехал: военный танк подогнали к баррикадам

Военкомат захватили, солдат-срочников увезла милиция, а в центре стрельба  - что происходит в Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях