Кого боится Луганск: "Правого сектора" или своих "защитников"?

Луганчане боятся не правого сектора, а безымянного. Фото с сайта watcher.com.ua.

Луганчане боятся не правого сектора, а безымянного. Фото с сайта watcher.com.ua.

События
08 мая 2014 12:00
Автор: София Касьяненко

Напряженная ситуация в стране порождает массу слухов и домыслов. Люди не понимают что происходит и не знают, чего ожидать от завтрашнего дня. Как следствие - среди народа распространяется страх и паника. 

Vgorode решил вынести за скобки обоснованность и востребованность народных фобий и предложил для голосования несколько возможных предметов боязни. В топ-лист "монстров" вошли: одиозный "правый сектор", безымянные вооруженные антипатики всего украинского, милиция, иностранные и укранские солдаты.

Скажите, как его зовут?

Народное толкование вышеупомянутых категорий не претендует на точность, но приблизительно таково:

- боевики "Правого сектора" – известные по событиям в Киеве националисты и любители коктейлей Молотова.

- бойцы Самообороны Луганской Народной Республики (они же "Армия Юго-Востока") – вооруженные люди, которые под предлогом защиты города позволяют себе разные шалости. Штаб "армии" находится в здании и на территории СБУ. Кстати, отнести всех вооруженных людей в камуфляже в одну категорию довольно-таки сложно: во-первых они остро реагируют на любые наименования, во-вторых, не представляют собой однородную массу.

- российская армия – солдаты, танки, пушки, самолеты, ракеты и вертолеты.

- войска НАТО или американские войска – "миротворцы", которые если и придут, то будут действовать исходя из своих целей.

Пугай своих, чтоб чужие боялись

Оказалось, что луганчанам не так страшен виртуальный "Правый сектор", как реальные вооруженные люди в камуфляже, которые под предлогом революционной необходимости позволяют себе практически все.

 

 

Опрос проводился 7-8 мая среди подписчиков группы "Луганск в контакте. Присоединяйся!" в соцсети и не является репрезентативным. На момент подведения итогов голосования количество участников насчитывало 448 человек: 204 женщины и 244 мужчины. Отметим, что 13 человек указали в графе "родная страна" в своей анкете Россию. Только 339 человек на момент голосования достигли возраста 18 лет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Общага захвачена, в городе автоматчики: как студентам сдать сессию

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях