Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы

"Back to USSR" Фото Vgorode

"Back to USSR" Фото Vgorode

События
08 мая 2014 13:24

14:00 Участники автопробега сделали еще пару кругов по городу. Было слышно, как они синалили по ту сторону баррикады на СБУ, когда проезжали перекресток на остановке Донбасс. Затем колонна автомобилей со стороны ТЦ "Россия" повернула на улицу Советскую - к забаррикадированной площади. Захваченная часть города стала конечным пунктом победного автопробега. 

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото

Участники автопробега пришли к финишу у баррикад возле СБУ. 

13:30 - ораторы возле СБУ уверяют, что Луганская область готова к проведению референдума. Признают, что есть проблемные города. Такими оказались Беловодск, Марковка, Меловое. Говорят, что в этих населенных пунктах много врагов, но надеются, что решат проблему с врагами. Правда, не уточняют, каким образом.

12:40 - число митингующих возле СБУ в несколько раз меньше, чем участников акции возле пилона Славы. Среди баррикад поначалу было около тысячи человек, затем их число сократилось до 200-300

12:30 - возле СБУ вышел конфуз. Народ начали обыскивать возле баррикад. Люди в недоумении: как же так - сами позвали продолжить возле СБУ, и устроили обыск.

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 1

Митингующих пригласили к СБУ

12:10 - митинг возле пилона Славы завершился. Луганчан приглашают пройти к СБУ. Народ потихоньку расходится, толпа возле пилона редеет. Задерживаются семьи с детьми. Детворе захотелось сфотографироваться на танке. 7-8 малышей одновременно вскарабкались на боевую машину и устроили фотосессию - передает корреспондент Vgorode

12:00 - К микрофону вышел мужчина в камуфляже, передставившийся как представитель ветеранской организации воинов Афиганистана. Поздравляет луганчан с праздником Победы. Уверяет, что сейчас идет необъявленная война, но Донбасс выдержит.

11:40 - выступает Андреев Андрей. Призывает всех собравшихся быть достойными дедов, сделать правильный выбор. Благодарит ребят с оружием. Все кричат: "Спасибо армии Юго-Востока".

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 2

Праздничный митинг перешел в политический

11:15 - празднование Дня Победы ненавязчиво переходит в политический митинг. Один из выступающих, назвавший себя председателем избиркома, призывает всех прийти 11 мая на референдум. Звучат речи в поддержку "народного" губернатора Болотова. В ответ собравшиеся на митинг скандируют: "Молодцы!"

10:50 - торговцы разными сладостями и снедью, обычно выставляющие свои палатки на массовых мероприятих в Луганске, сегодня устроили себе выходной. Купить покушать негде, нет даже привычной для праздников сладкой ваты - передает корреспондент Vgorode.

10:20 - боевой танк Т-34, стоявший возле дома "со шпилем", решили перегнать к большому экрану возле пилона Славы. Люди образовали "живой коридор", чтобы машина могла проехать. Двое милиционеров пытались остновить "тридцатьчетверку", мол, опасно ехать в толпе, людей можно задавить. Но танк, все-таки, подогнали поближе к пилону Славы. Правда, проезд прошел с трудом: машина проедет метр и "глохнет". Один из тех, кто ехал на броне, держал в руке флаг РФ.

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 3

На митинг в честь Дня Победы вышли ококло 3 тысяч человек

10:10 - в митинге принимают участие около 3 тысяч человек. Возле пилона Славы много автоматчиков, напротив, по периметру площади Героев Великой Отечественной войны через каждые 5 метров стоят вооруженные люди, охраняют порядок. Также за безопасностью следят правоохранители. Два десятка милиционеров, стоящих возле памятника Шевченко, прикрепили к форме георгиевские ленты.

10:05 - заметно, что к мероприятию готовились. Возле пилона Славы выставили скамейки, чтобы народ мог присесть и послушать речи выступающих. Очень много флагов Луганской республики, причем, сделаны они из качественного материала.

10:00 - возле Пилона Славы проходят торжественные мероприятия - передает корреспондент Vgorode.

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 4

В центре курсирует военная техника.

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 5

Народ дискутирует. Наверное, об истории.

9:00 - начался автопробег, машины едут с флагами Луганской народной республики и георгиевскими лентами, с надписыми "юго-восток" - передает корреспондент Vgorode.

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 6

По городу едут автомобили в честь Победы.

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 7

В Луганске новая неофициальная геральдика.

9:00 - на площади Героев ВОВ начался митинг. Людям раздали флаги "Луганской народной республики". Подробнее здесь >>

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 8

Народ слушает выступления на митинге.

8 мая

Луганск онлайн: как проходит празднование Дня Победы фото 9

Посреди города "не угнанный, а отреставрированный" танк, в пригороде - блокпосты. Фотоколлаж Vgorode

6:00 - к площади при СБУ пригнали исторический танк времен Великой Отечественной войны. Народ утверждает, что хочет по-особому праздновать День победы, а именно - проехать танком по улицам города, начиная от лагеря протестущих Фото >>

в ночь с 7 на 8 мая - пришла посылка от Жириновского, бронированный автомобиль "Тигр". Подарок вручили так называемой "Армии Юго-Востока". Подробнее >>

7 мая

16:00 - пресс-служба МВД сообщила о том, что четверо вооруженных в камуфляже выкрали директора магазина "Торнадо". Приблизительно в это же время двое вооруженных угнали грузовик. Подробности >> 

15:00 - вооруженные активисты захватили здание прокуратуры. Подробнее >>

14:30 - на заседание избирательной комиссии в Попасном ворвались вооруженные люди, об этом сообщили Vgorode в Комитете избирателей Украины. Подробнее >>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях