Процесс необратим: почему состоится референдум

Глава "ДНР" обосновал желание голосовать. Фото с сайта cxid.info

Глава "ДНР" обосновал желание голосовать. Фото с сайта cxid.info

События
08 мая 2014 14:43

Лидеры так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что не будут переносить референдум. Об этом в интервью журналистам РБК- Украина заявил представитель "ДНР" Андрей Пургин.

В тему: Путин призвал перенести референдум в Донецкой и Луганской областях

Чтобы обсудить предложение, главнокомандующие созвали 8 мая совещание и решили оставить прежнюю дату проведения референдума

- Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса, - заявил Андрей Пургин.

При этом активисты подчеркивают, что благодарны Путину за то, что разнес весть о предстоящем событии по всему миру и относятся к Президенту Российской Федерации с уважением. Кстати, сходные взгляды выразил и Олег Царев. Подробнее об этом здесь>>

В тему: США не признает референдум в Луганской области

Украинское правительство практически не реагирует на заявления ни со стороны России, ни с востока своей страны. Так, Премьер-Министр Украины Арсений Яценюк выразил лишь скепсис:

- Если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки, - заявил Яценюк.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Что происходит в Луганске: хроника событий

По материалам РБК-Украина

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях