День Победы в Луганске: автоматчики в центре, танк Т-34 и митинг за референдум

День Победы в Луганске: автоматчики в центре, танк Т-34 и митинг за референдум

Народ фотографируется возле танка. Фото: Анастасия Светлевская

Сегодня, 9 мая, Луганск празднует 69-летие великой Победы. Празднование началось с автопробега, устроенного представителями Луганской народной республики, сообщает корреспондент Vgorode.ua. По центральной улице Луганска – Советской – колонной проехали около 50 авто с флагами Победы и георгиевскими ленточками с надписью "юго-восток".

Боевой танк Т-34, который накануне подогнали к баррикадам возле СБУ, сегодня подъехал к дому "со шпилем" Возле боевой машины охотно фотографируются луганчане. Затем горожане образовали "живой коридор", чтобы боевая машина, на которой установили флаг РФ, подъехала к громадному экрану возле пилона Славы. Двое милиционеров, охраняющих митинг, пытались помешать проезду машины, говорили, мол, опасно в толпе ехать, людей можно задавить. Но "тридцатьчетверка" подъехала к пилону Славы. Проезд дался с трудом: танк проедет метр и "глохнет".

В ТЕМУ: Не угоняли, он сам приехал: военный танк подогнали к баррикадам

Празднование Дня Победы возле пилолна Славы. 

По информации корреспондента Vgorode.ua, возле пилона Славы, где проходят празднование, находится около 3 тысяч человек. Здесь  много вооруженных автоматами людей, они следят за порядком на митинге. Через дорогу от пилона Славы, на площади Героев Великой Отечественной войны, вооруженные автоматчики стоят по периметру через каждые пять метров.

Празднование Дня Победы ненавязчиво перешло в политическую акцию. Один из выступающих, назвавший себя председателем избиркома, призвал всех прийти 11 мая на референдум. Звучат речи в поддержку "народного" губернатора Болотова. В ответ собравшиеся на митинг скандируют: "Молодцы!"

Главное за сегодня в Луганске

Завод Фирташа останавливает работу в Луганской области

Погибший и раненый: кого застрелили дежурные на блокпосту

Вооруженные люди обокрали автомобиль с мягкими игрушками

На празднование 9 Мая к пилону Славы вышли около 3 тысяч человек.

День Победы Луганск отмечает под красными знаменами и с флагами ЛНР. 

Возле пилона Славы проходит митинг. 

Праздничная риторика митинга вскоре перешла в политическую, народ стали агитировать за референдум. 

Место, где проходит празднование Дня Победы