Что происходит в Луганске: хроника

Новость - События - Что происходит в Луганске: хроника

Новость - События - Что происходит в Луганске: хроника

События
21 мая 2014 10:49

21 мая

12:00 - захвачена окружная избирательная комиссия в Лисичанске. Об этом сообщает ЛОО КИУ.

- В Лисичанске вооруженные люди захватили помещение окружной избирательной комиссии ТИО-110, изъята компьютерная техника и документы, - сообщает пресс-служба организации.

10:35 - захвачено здание исполкома в Красном Луче. Об этом сообщает ЛОО КИУ.

- Вчера окружная избирательная комиссия ТИО-109 провела заседание, на котором зарегистрировала наблюдателей и приняла обращение в ЦИК – о необходимости обеспечить охрану избиркомов.  Однако отправить постановления в ЦИК не удалось, поскольку сейчас в ОИК нет системного администратора. Сегодня же попасть в помещение окружной комиссии ее членам не удалось, поскольку здание краснолучского горсовета занято вооруженными автоматами сепаратистами. А вчера вечером к члену окружной комиссии Людмиле Подольской сепаратисты явились домой, - говорится в сообщении Комитета избирателей.

В ЛОО КИУ заявляют о том, что заставлять членов избиркомов работать в невыносимых условиях - значит осознанно подвергать их опасности. Подробнее >>

В Луганской ОГА депутаты снова говорят, о том, что продолжают работать >>

20 мая

В Луганской области появились новые блокпосты - от пограничников. Подробнее >>

Тем временем в среде самопровозглашенной власти царит беспорядок и недовольство

19 мая

15:00 - Самопровозглашенный "Народный губернатор Луганщины" Валерий Болотов официально вернулся.

10:00 Луганская народная республика может похвастать кипучей бюрократической деятельностью. На заседании Верховного совета приняли "конституцию" как временный закон ЛНР.

18 мая

16:00 В Луганской народной республике назначили нового министра МВД .  Приказ о назначении министра МВД ЛНР подписал "народный" губернатор Валерий Болотов.

14:00 В Луганске задержали африкацев за нарушение комендантского часа. 20 афроамериканцев отвели в здание СБУ. Гвардейское подразделение из Африки было задержано и за употребление спиртных напитков. По словам уполномоченного "армии юго-востока" Владимира Громова, африканцы хотели вступить в батальон "Донбасс" и выступать против Киева. У некоторых нашли наркотики. 

10: 00 Сторонники ЛНР задержали около 20 африканцев и привели их в здание СБУ 

9:00 Луганская народная республика сейчас увеличивает численность армии, готовится к избранию временного правительства и разрабатывает Конституцию 

17 мая

14:00 Во время круглого стола национального единства в Харькове премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что власти Украины готовы предоставить Луганской и Донецкой области  экономическую самостоятельность.  

13:00   СМИ появилась информация о том, что мародеры разобрали "взлетку" на ВВАУШе . Об этом милиции сообщил очевидец происшествия.

Что происходит в Луганске: хроника фото

11:00  Стали известны  Подробности стрельбы на блокпосту: огонь вели из "Порш Кайена", зарегистрированного на покойника . Установлено, что автомобиль принадлежит жителю города Торез Донецкой области, который значится умершим. В милиции уточнили, что тип оружия, из которого стреляли, устанавливается. 

9:00  В Луганске продолжают стрелять. На этот раз перестрелка на одном из блок-постов.  Против ополченцев ополчились

5:00  В субботу, утром, пограничная службы Украины сообщила, что на пункте должанский идет бой с сотней ополченцев "армии Юго-востока". Всему виной стало задержание "народного губернатора", который в это утро пересек прибыл на пограничный пункт "Должанский. Ополченцы взяли пограничный пункт штурмом , применяя гранты и имееющееся у них оружие.

16 мая

19: 00 Луганские СМИ бьют тревогу – пропал журналист

18:00 Владельцы автосалонов решили сами защитить себя от вооруженных автоматчиков. Они собрались и создали свой батальон, который сможет противостоять нападению ополченцев.  

17:30  На блокпосту в Юбилейном забрали две новеньких "Тойоты" у автодилера.

12.00 - МакДональдс, который луганские боевики грозили разрушить, продолжает работать. В компании уверяют, что их деятельность находится вне политических процессов. 

10.30 - депутатам Луганского облсовета сказали: "Давай, до свиданья". Неизвестно когда и кем сформированный президиум Луганской народной республики поставил депутатам ультиматум. Они должны признать суверинет ЛНР и распустить облсовет

9.00 - вооруженные в камуфляже похитили двух человек. Боевики стреляли в воздух, когда забирали человека в квартале Ольховский. Захватчики обыскали его с ног до головы, а потом увезли. Второго похитили в центре города, в районе улицы Шелкового. 

14 мая

18.00 - стало известно, что похищенную директора школы №42 отпустили. Педагога держали в здании СБУ. Что там происходило Александра Шевченко наотрез отказывается комментировать

17.44 - люди, вооруженные автоматами, захватили офис политической партии "Украина вперед" на улице Демехина. Лидером этой политсилы является экс-министр соцполитики Наталья Королевская.
Захватчики разбили мебель, и, пригрозив оружием, забрали документы и оргтехнику. Нападавшие также похитили автомобиль, принадлежащий политпартии и на нем исчезли.

14.30 - в милицию сообщили об очередном похищении человека. Четверо вооруженных людей в камуфляже и балаклавах ворвались в школу №42. Директора Александру Шевченко вывели из здания под дулами автоматов, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Что происходит в Луганске: хроника фото 1

Блок-пост на севере Луганской области

14.00 - в Донецкой народной республике и Луганской народной республике уже начали изготовление паспортов для своих граждан, о чем сообщил пресс-секретарь "народного губернатор" Луганской области Василий Никитин. Он также рассказал, что водительские удостоверения жителям регионов менять не придется – можно оставлять прежние.

12.00 - луганские ополченцы объявили санкции ЕС и США. Требуют закрыть "Макдональдс". Если фаст-фуд не закроется, то помещение ресторана грозят уничтожить.

11.30 - луганчане постепенно отвыкают от привычной, размеренной жизни. Стало известно, что из-за нестабильной ситуации в Луганске закрылись два отделения "Укрсоцбанка" (UniCredit Bank).

11.00 - Еще одно откровение от боевиков. Координаторы "Армии Юго-востока" записали и выложили в сеть видео с признаниями. Они рассказали, что оружие им выдал сам начальник управления СБУ в Луганской области.

10.00 - Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков приехал лично проинспектировать блокпосты, которые находятся в Луганской области. Аваков считает, что новые блокпосты на севере области помогут  воспрепятствовать проникновению ополченцев "Юго-восточной армии" и в Харьковскую область. 

Что происходит в Луганске: хроника фото 2

Надпись на доме в Камброде

9.30 - В Сеть попала аудизапись телефонного разговора между двумя боевиками. Один рассказал, что "наши расстреляли машины, убили отца, убили мать, живым остался только малолетний ребенок". На уточняющий вопрос собеседника мужчина пояснил, что двойное убийство случилось возле контрольного пункта "Должанский"

8.10 - В Луганской области пытаются сорвать выборы Президента Украины. На одном из участков в Северодонецке трое мужчин в камуфляже и бронежилетах украли распечатанные списки избирателей.

13 мая

Что происходит в Луганске: хроника фото 3

Провозгласили независимость Луганской народной республики. Фото: lugansk-lg-ua.livejournal.com

Вторник, 13 мая принес Луганску сразу две сенсации. Выяснилось, что с этого дня луганчане живут в незвисимой республике.

18.00 - луганчане могут столкнуться с такой проблемой, как дефицит бензина и закрытие АЗС. Из-за нестабильной ситуации в Луганской области сокращаются поставки горючего в наш регион. НА АЗС компаний "Укрнефть/Авиас", ОККО и WOG сейчас продают лишь остатки бензина. А новых поставок пока не будет.

17.00 - несмотря на объявление суверинетета ЛНР, в Луганске и области готовятся к выборам Президента Украины. исполком горсовета опубликовал решение, в котором прописаны вопросы подготовки избирательных участков к проведению внеочередных выборов. В Документе указано сколько участков будет работать на территории Луганска. В Ленинском районе города откроют  49 участков, 54 участка в Жовтневом, 13 в Каменнобродском и 44 в Артемовском районах.  

16.00 - стало известно, что 13 мая, коло 11.00 на Валерия Болотова было совершено покушение. Об этом сообщил пресс-секретарь лидера ополченцев Василий Никитин. По словам Никитина, инцидент произошел "где-то на территории области". Пресс-секратрь рассказал, что "народного" губернатора обстреляли из засады, и что Болотово ранее. При этом Никитин не смог точно сказать, куда именно попала пуля.

15.00Представители Луганской народной республики прозгласили независимость. Декларацию о суверенитете зачитали после подведения итогов референдума. Представители ЛНР заявили, что явка на референдуме 11 мая составила 75%, за независимый статус области проголосовали 96,2% проголосовавших.

12.00- Генеральная прокуратура признает Луганскую и Донецкую "народные республики" террористическими организациями.

9.00 - Депутаты Луганского облсовета потребовали отправить в отставку главу области Ирину Веригину. На долность времнного исполняющего обязанности губернатора Веригина была назначена 11 мая.

12 мая

17:00 В Луганске проходит праздник по поводу удачно проведенного референдума и провозглашения Луганской народнйо республики.

Что происходит в Луганске: хроника фото 4

Референдум прошел, но баррикады не разбирают. Захваченные СБУ и облпрокуратура остаются под контролем ополченцев. На областных трассах разрастаются блокпосты. Теперь кроме местных жителей в штатском на "постах" дежурят мужчины в камуфлированной форме с нашивками на рукавах "Всевеликое войско донское".

14:00 - вооруженные люди ворвались в диспетчерскую службу такси "Люкс". Директору приходится скрываться. Подробнее >>

10:00 - здание областной прокуратуры до сих пор остается в осаде. Напомним, что бойцы так называемой армии "Юго-востока" захватили здание 7 мая.

В пресс-службе прокуратуры утверждают, что в данный момент проходят переговоры. Захватчиков пытаются уговорить разблокировать помещение, но пока безрезультатно.

В тему: Здание прокуратуры снова захвачено

Прокуратура после захвата: компьютеры украли, документы уничтожили

11 мая - что творится вокруг Луганска

В Новоайдар со всей области стягиваются войска Нацгвардии. Об этом сообщает голова поселка городского типа Владимир Кравченко.

В селе Герасимовка в 18:15 на автодороге "Луганск-Красная Таловка" около сотни местных жителей заблокировали проезд пяти БТР-ов с украинскими военнослужащими.

- В 19:10 автодорогу разблокировали. Движение транспорта возобновлено. Местные жители разошлись, военнослужащие на автотранспорте покинули место происшествия, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Луганской области.

В Ровеньках:

Ночью с 10 на 11 мая неизвестные лица заняли отдельные помещения ДТЭК "Ровеньки - Антрацит" для проведения референдума. Об этом руководство предприятия заявило в милицию.

- По состоянию на 21.00 11 мая все помещения были освобождены от посторонних лиц. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 293 ч. 1 УК Украины, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Луганской области.

В 13:40 в милицию заявили о том, что 15 вооруженных лиц захватили нефтебазу.

- На 5 бензовозах вывезли солярку, которая находилась под арестом по уголовному производству, следствие по которому ведет ГСУ. В 21.00 посторонние лица покинули территорию нефтебазы. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Проводится проверка, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Луганской области.

КАК ПРОШЕЛ РЕФЕРЕНДУМ:

Референдум в Луганске: хроника событий

Самостоятельность Луганска - как проголосовали

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях