Фирташ рассказал, почему закрыл "Азот"

Северодонецкий "Азот" закрыли "от греха подальше". 
Фото: liga.net

Северодонецкий "Азот" закрыли "от греха подальше". Фото: liga.net

События
12 мая 2014 12:55

Северодонецкий "Азот" остановсили, чтобы завод не взорвался. Об этом в СМИ заявил глава совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ. По его мнению, общественно-политическая ситуация в регионе настолько неспокойна, что для работы производственного предприятия нет нужных условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завод Фирташа останавливает работу в Луганской области

Напомним, что в конце прошлой недели ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" заявило о приостановлении работы на некоторое время. В целом, отстановлена и работа концерна "Стирол" в Горловке. Руководтсво предприятий считает, что пока в Луганской и Донецкой области происходят революционные и боевые действия, заводы не могут работать нормально.

Дмитрий Фирташ сообщил, что  на одном из предприятий неизвестные украли тонну взрывчатки, а вблизи "Азота" был сбит вертолет. Кроме того, были замечены люди, которые специально фотографировали места для хранения аммиака и мощности по его производству. Эти люди были задержаны, но вскоре их освободили. 

- Это не экономическое решение, это сугубо из-за безопасности. Потому что мы понимаем, что может быть, если не дай Бог, взорвется завод или что-то произойдет. Вы понимаете, какая это будет катастрофа, - заявил Дмитрий Фирташ.

Руководитель концерна отметил, что экономически это решение не является выгодным. Работники предприятия не будут уволены и продолжат получать зарплату в полном объеме.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Новости Луганска: хроника дня [обновляется]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях