Новодворская vs Немцов: что думают российские политики об итогах референдума

Новость - События - Новодворская vs Немцов: что думают российские политики об итогах референдума

Новость - События - Новодворская vs Немцов: что думают российские политики об итогах референдума

События
12 мая 2014 14:22

Российский оппозиционный политик Борис Немцов и известная диссидентка Валерия Новодворская считают, что Луганская и Донецкая области попали в "российскую ловушку". По итогам проведения референдума, эти регионы могут образовать второе Приднестровье, т.е. от Украины могут быть отделены, но в состав России не войдут.

- Шахты сплошь убыточные, пенсионеров больше 2-х миллионов и бюджетников кормить надо. Кроме того, нужно еще обустраивать Крым. А такая перспектива, как превратиться в еще одно Приднестровье не должна радовать сепаратистов, - говорит Немцов.

По его мнению, Владимир Путин стремится создать такую Восточную Украину, которая будет под контролем Москвы по примеру Приднестровья. Потому глава РФ и высказывает не признание референдума в Донецкой и Луганской областях, а только уважение к волеизъявлению граждан.

В ТЕМУ:  Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

- Скоро не украинскую власть, а пророссийских активистов начнут обвинять в бедности народа. Тогда и голосовавшие на референдуме поймут, насколько их обманули, - думает Немцов.

Публицист Валерия Новодворская высказыет такое же мнение. Она назвала голосовавших на референдуме "фантастическими идиотами", которые не понимают намерений Путина.

- У обожаемого вами президента, нет денег на "народные республики". Да, и в Ростовской области шахты закрыли из-за нерентабельности, - объясняет она.

Новодворская обратилась к жителям юго-востока Украины, сказав что они не получат от Вдадимира Путина даже 30-ти серебренников.

По материалам  obozrevatel и newsoboz

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Новости Луганска: хроника дня [обновляется]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях