Луганские депутаты взбунтовались против нового губернатора

депутаты требуют уволить Ирину Веригину. Фото: Ирина Козырева

депутаты требуют уволить Ирину Веригину. Фото: Ирина Козырева

События
13 мая 2014 08:10

Луганские депутаты предложили свой вариант стабилизации ситуации в области. Президиум Луганского облсовета принял и опубликовал на сайте решение, состоящее из пяти пунктов.

В документе, в частности, высказано требование "освободить от занимаемой должности временно исполняющую обязанности председателя Луганской областной государственной администрации, первого заместителя председателя облгосадминистрации И.К.Веригину".

- Чья полная некомпетентность и отсутствие авторитета приводят к еще большему обострению социально-экономической ситуации в области и к окончательной потере контроля над ней со стороны облгосадминистрации, - говорится в решении.

В ТЕМУ: Кто и как голосует на референдуме 11 мая – комментарий луганского губернатора

Следующие пункты менее категоричны. Предлагается активизировать деятельность общественного регионального антикризисного центра, о создании которого было заявлено на 24-й сессии Луганского областного совета 18 апреля 2014 года.

В пункте 4 вспоминают о добровольных народных дружинах, решение о создании которых было приято еще в январе 2014 года. Луганчане должны помнить, как после этого решения под облгосадминистрацией выстроились шеренги бравых казаков.

- Рекомендовать местным советам Луганской области для предотвращения разбойных нападений, грабежей, иных посягательств на жизнь, здоровье и собственность местных жителей принять все необходимые меры по формированию добровольных народных дружин охраны правопорядка (в соответствии с нормами Закона Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" и решением сессии Луганского облсовета от 27.01.2014 № 22/2), - написано в документе.

В последнем, пятом пункте, говорится, что это решение будет отправлено в Верховную раду Украины и ОБСЕ.

Главное за сегодня в Луганске

Таможенный пост "Изварино" больше не пропускает транспорт

Луганские ополченцы объяснили, почему выборы Президента не состоятся

Договорятся или нет: представители Луганской области едут на "Круглый стол" в Киев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях