Выпускной и баррикады: как школьники закончат этот год

О безопасности выпускников позаботятся родители. Фото: abprazdnik.ru

О безопасности выпускников позаботятся родители. Фото: abprazdnik.ru

События
13 мая 2014 12:34

Занятия в школах будут завершены не раньше 29-го мая. Об этом журналистам рассказала глава Департамента образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цимбал, передает Vgorode.

Когда выпускные экзамены

Система образования - единственное, что будет стабильно работать в областном центре, говорит Цимбал. В настоящее время проблемы возникают только в 26-й школе, в других посещаемость находится в пределах нормы. Школьники готовятся к последнему звонку и сдаче экзаменов. Государственная аттестация пройдет в 4 , 9 и 11 классах. 

- Четвертый класс аттестируется с 13 по 22-е мая, 11 класс с 23 по 29 мая, а с 2 июня по 16 июня 9 класс. Девятиклассники получат документы 18-19 июня, - соообщила начальник  областного департамента образования. 

Где проведут ВНО

По мнению Ирины Цимбал, захват админзданий в Луганске, а также проведение выборов Президента или очередного референдума в школах не мешают учебному процессу. Но место проведения общегосударственного внешнего независимого оценивания все же перенесли. Около 40 пунктов сдачи ВНО теперь располагаются ближе к месту проживания учеников. 

В ТЕМУ: ВНО или выборы: как будут работать школы в конце мая

Расписание сдачи тестирования не изменили. Оно будет проходить с 3 по 27 июня. В этом году оценивание в Луганске сдает 12 тысяч выпускников. Сообщается, что в этом числе школьников будет один  из крымских беженцев.

- Переносить дату проведения всеукраинского тестирования нельзя. Этот тест проводится во всей Украине. А результаты этих тестов решают, сможет ли человек поступить в университет. Если перенесем, то добавим молодежи трудностей с поступлением. Они будут находится св неравных условиях с другими абитуриентами. Поэтому даты не перенесут, - заключила Цимбал. 

Как пройдет выпускной

Чиновник также отметила, что департамент образования отвечает только за торжественное вручение документов. Оно состоится 31 мая и 1 июня. Приказа об отмене выпускного бала в Луганске нет. Сообщается только, что все массовые мероприятия и передвижение детей по городу пока что минимизировали. Будет ли обеспечена безопасность проведения выпускных вечеров неизвестно. Ирина Цимбал говорит, что такие вопросы решили возложить на родителей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:  

Новости Луганска: хроника дня [обновляется]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях