Где блокпост: гугл-карта расположения ополченцев в Донбассе

Где блокпост: гугл-карта расположения ополченцев в Донбассе

Автор: Анастасия Светлевская

C помощью сервиса Google-maps создана карта расположения блокпостов ополченцев Донбасса, сообщает Vgorode. Изначально, предполагалось вносить сюда  только данные о блокпостах в "Донецкой народной республике", но сейчас на нее нанесли и некоторые охранные ограждения народных ополченцев в Луганской области. 

По состоянию на 14 мая, на карте отмечены блокпосты "Объединенной армии Юго-востока", расположенные на въездах в Краснодон. На карте  они именуются как посты под номерами "074" и  "075".

Как удалось выяснить, "точки" на карте отмечают по мере поступления сведений от жителей региона и активистов. Для этого в социальной сети Facebook была создана страница "Народный банк данных о ситуации". Пользователей просят пополнить "банк" новой информацией о месторасположении блокпостов. Таким образом, администраторы страницы получают новости от местных из региона и добавляют их в данные о "пунктах" в общий список.

- Добавляйте фото, видео и описания. Каждой точке на карте соответствует номер и сообщение с таким-же номером. Комментируйте его, - говорит администратор.

Для добавления "инфы" о новом блокпосте на странице создают запись с названием пункта. В комментарии к записи, житель сообщает сведения о блокпосте, которые у него есть. Иногда админы просят местных проверить какие-либо сведения. Последним абзацем в "переписке" администратор публикует заключение о том, что представляет из себя тот или иной блокпост,  по полученным от людей, читай - пороверенным данным. 

- "075 Блокпост Краснодон". Местные, проверяйте информацию, - обращаются к пользователям Facebook.

На странице "Народного банка" опубликовали ссылку с готовой картой.  Для того, чтобы пройти по ссылке и увидеть карту нужно быть зарегистрованным пользователем в сервисах Google.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Похитили директора школы - женщина отказалась проводить референдум