Анархия в Луганске: облсовет грозит Киеву, ЛНР требует распустить депутатов

Кто сейчас руководит областью, неизвестно. Фото: lenta-ua.net

Кто сейчас руководит областью, неизвестно. Фото: lenta-ua.net

События
15 мая 2014 10:14

Луганский облсовет в критической ситуации, которая сложилась в регионе, выбрал путь шантажа и намерен самоустраниться от решения проблем. Депутаты в очередной раз обратились к Верховной Раде " с требованием о немедленных изменениях в Конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка".

В ТЕМУ: В ДНР И ЛНР взялись за изготовление паспортов

- Если парламент не удовлетворит эти требования, которые депутаты нашего облсовета считают теми шагами, которые способны снять остроту конфликта, облсовет обсуждает возможность потребовать от Верховной Рады взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в регионе и распустить облсовет, - сказано в заявлении.

Далее в документе, опубликованном на сайте облсовета, появляются угрожающие нотки

- Поскольку смысла работать в ситуации, когда официальный Киев демонстративно игнорирует требования облсовета и всей Луганской области, а депутаты лишены возможности влиять на процессы, они просто не видят, - подчеркивается на официальном сайте.

Вставшим в позу депутатам предлагают распустить облсовет. Так, депутаты получили решения Луганской народной республики, в котором в ультимативной форме требуют признать ЛНР и самораспутститься.

- Обратиться к депутатам Луганского областного совета с требованием о созыве в течение суток с момента вручения копии настоящего решения внеочередной чрезвычайной сессии Луганского областного совета, на которой признать результаты референдума "О признании акта государственной самостоятельности Луганской народной республики", и принять решение о самороспуске Луганского облсовета, как органа утратившего утратившего свою силу на территории ЛНР, - говорится в послании.

Анархия в Луганске: облсовет грозит Киеву, ЛНР требует распустить депутатов фото

Луганским депутатам сказали: давай, до свиданья

Примечательно, что послание подписано от имени председателя и секретаря президиума ЛНР. Откуда взялся это президиум, кто его избрал, когда – неизвестно. Но тем не менее таинственный президиум считает, что имеет право ставить условия избранному жителями Луганщины областному совету.

Главное за сегодня в Луганске

Распустились или нет: что будет с облсоветом

Куда увезли: вооруженные в камуфляже похитили двух человек

В Луганске разгромили и ограбили партийный офис

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях