Выпустили директора школы – боевики держали женщину в СБУ

Педагога боевики держали в здании СБУ. Фото: rian.com.ua

Педагога боевики держали в здании СБУ. Фото: rian.com.ua

События
15 мая 2014 13:57

Директора луганской школы, которую накануне захватили боевики, отпустили. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что 14 мая в кабинет директора школы №42 вошли вооруженные автоматами люди. Они заковали в наручники педагога и под конвоем увели.

В ТЕМУ: Похитили директора школы - женщина отказалась проводить референдум

По словам члена попечительского совета школы Александра Волчанского, директора школы увезли в СБУ. Там Александру Шевченко продержали около двух часов. Волчанский постоянно звонил ей, захватчики вернули директору ее мобильный телефон.

- Две фразы от нее: "Сейчас не могу говорить". И ответ на мой вопрос: "С Вами все в порядке?" - "Пока да", - написал Александр на своей страничке в ФБ,

Услышав, что директор пока в порядке, луганчанин специально не отключал телефон.

- Я не нажал отбой. И 5 минут я слышу разговор. И 5 минут я живу вместе с ней. И 5 минут, которые больше значат для нее, чем для меня. И шаги по коридору. И звук захлопывающихся дверей. И короткие гудки, - поделился Волчанский.

Через время он снова позвонил Александре Шевченко, и вновь услышал, "пока в порядке", произнесенные спокойным, уверенным голосом.

Когда директора школы отпустили, ее встречал весь педколлектив.

- И все вместе в учительской. И слова директора. Слова благодарности ее ученикам, которые не побоялись, которые нашли время и смелость приехать и спасти ее, рассказал Александр.

По факту похищения директора школы №42 в милиции Луганска открыто уголовное производство по статье "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет. Однако Александра Шевченко отказывается от показаний. По мнению Волчанского, директор отказывается общаться с милицией потому, что для нее важнее безопасность родных, учеников, коллег.

- Человек жив, здоров, на своем рабочем месте. И просьба к педколлективу спокойно работать, ничего не сообщать детям, ничего не сообщать родителям, - прокомментировал позицию директора Александр.

Главное за сегодня в Луганске

Подкрепление: в Луганскую область едут милиционеры

Анархия в Луганске: облсовет грозит Киеву, ЛНР требует распустить депутатов

Куда увезли: вооруженные в камуфляже похитили двух человек

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях