Задержание Болотова: 200 бойцов взяли пограничный пункт штурмом

Валерия Болотова отбили у пограничников. Фото: 112.ua

Валерия Болотова отбили у пограничников. Фото: 112.ua

События
17 мая 2014 10:53

В субботу, 17 мая, около 5 утра на украинской границе задержали "народного губернатора" ЛНР Валерия Болотова. Об этом Vgorode сообщили в пресс-центре пограничной службы.

Сообщается, что он вместе с двумя людьми прибыл к пункту пропуска "Должанский" на автомобиле " BMW". По поручению СБУ Луганской области Болотова сразу же задержали и увели в другое помещение. 

О взятии лидера луганских ополченцев известили все необходимые органы. Интересно, что пограничники заявили российской стороне о временном прекращении работы пограничного пункта. На пропуске "Должанский" некоторое время не вели оформление документов и пропуск людей через границу.

Как выяснилось, украинские пограничники ожидали возможного нападения, поэтому в целях безопасности остановили работу, эвакуировав всех пассажиров.  Личный состав пограничной службы подняли по команде "к бою"и военные встали на оборону пропускного пункта.

В ТЕМУ: В ЛНР "темнят" по поводу Болотова: когда вернется непонятно, где сейчас – неизвестно

Опасения оправдались, когда в 7 утра к пункту пропуска приехали  200 вооруженных бойцов "Объединенной армии Юго-востока". Болотова потребовали отпустить. В это время, украинские пограничники ожидали прибытия вертолета, который должен был забрать задержанного.

Как сообщили в пресс-центре ПСУ,  чтобы недопустить кровопролития с ополченцами вступили в переговоры, но те перешли в  наступление. Бойцы народного фронта применяли групповое оружие и гранаты. По  другой информации  украинских СМИ, ополченцы привезли с собой даже гранатомет. 

В перестрелке никто не пострадал, но около 8 утра штурм пропускного пункта завершился победой ополченцев. Валерия Болотова удалось отбить и вернуть в "Луганскую народную республику"

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Луганские СМИ бьют тревогу – пропал журналист
Мэр Луганска отправил телеграмму Яценюку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях