Штаб ЛНР открещивается от мародеров и разрабатывает Конституцию

Луганская народная республика не планирует объединятся с ДНР. Фото: Артме Митяев

Луганская народная республика не планирует объединятся с ДНР. Фото: Артме Митяев

События
18 мая 2014 09:00

Через неделю после референдума представители Луганской народной республики

решили рассказать людям, что их ждет дальше. Планами на будущее поделился пресс-секретарь штаба армии Юго-Востока Василий Никитин. По его словам, основные силы сейчас брошены на усиление боевой мощи и законотворческую деятельность. Никитин рассказал, что Луганская народная республика сейчас увеличивает численность армии, готовится к избранию временного правительства и принятию новой конституции.

В ТЕМУ: Луганская народная республика поставила требование Украине

Он отметил, что армия Юго-Востока постоянно увеличивается

- Численность армии – военная тайна, но наши соотечественники, которые находились на работе в Америке, Канаде, Европе, Азии, России хотят вернуться домой и стать в ряды защитников, – сказал Никитин.

Объединяться с ДНР в Луганске пока не собираются, так как новые "республики" занимаются исключительно военными вопросами:

- Переговоры между ЛНР и ДНР не прекращаются, но сейчас республики заняты защитой своей территории и своих прав. Поэтому совместная деятельность осложнена боевыми действиями, - отметил Никитин.

Комендантский час продлится столько, сколько нужно

Он затронул тему безопасности луганчан и комендантского часа. По его мнению, комендантский час – это даже хорошо, поскольку дисциплинирует и родителей, и детей. Продлится комендантский час "столько, сколько нужно".

По поводу безопасности жителей Луганской области Никитин предпочел не вдаваться в подробности.

- На сегодняшний день вы находитесь здесь и вы живы и здоровы, - отметил он.

По словам Никитина, несмотря на требование об отставке начальника ГУМВД Украины в Луганской области Анатолия Науменко, "ополченцы" стали сотрудничать с милицией.

- Хотел бы заявить, что те люди, которые от имени армии отбирали машины и грабили, на сегодняшний день схвачены, и видеоматериалы будут предоставлены. Совместными усилиями, милиция в Луганске все-таки появилась. Вы видите машины ГАИ и милицейские патрули. Мы с ними стараемся сотрудничать. Идет взаимопомощь. Милиция в городе есть, - поделился Никитин.

Про паспорта и конституцию

На следующей неделе состоится съезд координационного совета Луганской народной республики, где будет представлена новая конституция и избран временный парламент.

- В самое ближайшее время будет большое собрание представителей со всей Луганской области о выборе временного парламента. То, что декларируется на сегодняшний день – это только проекты. Конституция будет принята на этом большом съезде и этот закон будет взят за основу, – сказал Василий Никитин.

А вот желающим поскорее приобрести новый паспорт придется потерпеть.

- По поводу паспортов были различные слухи. Все вопросы атрибутики государства мы будем рассматривать в мирное время, – пояснил Никитин.

Мародеры работают под маркой армии

По поводу вооруженных захватов избиркомов в Луганской области и вымогательства денежного процента у таксистов, маршрутчиков и предпринимателей в штабе, оказывается, ничего не знают, и ссылаются на неопознанных боевиков.

- Это делают под маркой армии. Бойцы армии этим не занимались и заниматься не будут. На нашу горячую линию идет очень много вброса, и бывало так, что приезжали, а там ничего подобного нет. Я не хотел бы комментировать слухи. Мы разбираемся только по факту, – говорит Никитин. – Под дулом там (на избирательных комиссиях) никто этого не делает. Я сам знаю, что многие люди, которые были зачислены в избиркомы, сами отказываются. Не потому что боятся, – они считают выборы президента Украины в ЛНР неуместными. У нас не будет выборов президента другого государства.

Жизненно важные объекты в Луганской области захвачены "ополченцами". Однако они заверяют, что никаких проблем с поставками товаров первой необходимости и жизнедеятельностью города нет

- На сегодняшний день все жизненно важные объекты: вода, свет, газ, под нашим контролем. Из Луганской области не выпускается хлеб. Поставка продуктов в принципе контролируема, и я сам захожу в магазин, и недостачи продуктов не заметил, - поделился Никитин.

Главное за сегодня в Луганске

Киев предложил Донбассу экономическую самостоятельность – как это будет

Задержание Болотова: 200 бойцов взяли пограничный пункт штурмом

Против ополченцев ополчились: перестрелка на блокпосту

 

 

По материалам Политика 2.0

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях