Не умеем, не учили: Болотов попытался объяснить, как будут управлять ЛНР

Болтов не может сказать, кто стал членами парламента сейчас. Фото: pronedra.ru

Болтов не может сказать, кто стал членами парламента сейчас. Фото: pronedra.ru

События
21 мая 2014 12:24

С обращением к людям выступил "народный губернатор" ЛНР Валерий Болотов, сообщает корреспондент Vgorode. На этот раз лидер народного ополчения зачитывал текст с листа. 

В своем заявлении к людям народный лидер сообщил, что у ЛНР есть только два пути. первый состоит в том, чтобы "профукать" республику в собраниях и обсуждениях о создании органов местного самоуправления. А второй - в том, чтобы настроить систему безотлагательно. 

Как сообщал Vgorode, за день до этого  в Алчевске собрались уполномоченные представители пророссийских активистов, которые высказали недовольство руководством республики.  По словам людей, Болотов не отвечает на вопросы внятно, а что будет дальше: ЛНР, Россия, или "Новороссия" - люди не знают. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскол-переворот: жители ЛНР не довольны Болотовым и новой конституцией

- Мы отстояли свое право называться народом. Оружие было всего лишь щитом, а не мечом. Мы не собираемся его применять, если оккупанты  покинут территорию "Луганской народной республики", - заявил Болотов.

По его словам, сейчас в республике будет создана система управления экономикой. 

- Наша задача не утратить инициативу и наладить управление республикой. Давайте скажем честно: мы не умеем управлять. Нас этому не учили. Поэтому мы будет создавать систему и походу учиться управлять ею, - говорит лидер.   

Болотов сообщил, что необходимо утвердить законодательную власть ЛНР. В состав "совета" войдут лидеры общественных организаций, а также присягнувшие на верность народа республики  депутаты Луганского облсовета. 

Болотов рассказал, как стать членом совета. Добровольцы выйдут на площадь и публично примут присягу на верность жителям "Луганской народной республики".  А народный совет уже сформирует  правительство, члены которого публично будут давать клятвы верности народу ЛНР. 

- У нас уже есть парламент. В него входят общественные орагнизации и представители народной громады, - кто именно в ходит в состав парламента Болотов не может сказать.  В ходе пресс-конференции он также несколько раз говорит о неких общественных организациях.  По его словам, именно общественники ЛНР принимали активное участие в составлении конституции республики. Редакция "основного закона" еще не окончательная, вскорее ее могут пересмотреть.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:  

Луганские ополченцы охраняют блокпост в Донецкой области

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях