Постановлений нет, ЦИК не поможет: в Луганске рассказали, будут ли выборы

Новость - События - Постановлений нет, ЦИК не поможет: в Луганске рассказали, будут ли выборы

Новость - События - Постановлений нет, ЦИК не поможет: в Луганске рассказали, будут ли выборы

События
21 мая 2014 15:30
Автор: Дарья Адилова , Анастасия Светлевская

21 мая в Луганске состоялось заседание "Медиа-клуба", на котором представители политических сил, общественности и СМИ собрались за круглым столом обсудить тему проведения выборов Президента Украины.

В ТЕМУ: Выборы в Донецкой и Луганской областях могут не состояться

Отметим, что представители городской власти заседание проигнорировали, а комментировать ход проведения выборов отказались. Но одним из спикеров выступил член  избирательной комиссии  105 округа  Вячеслав Брагунец.

Работник окружкома заявляет, что выборов не будет ни на одном участке.

- Центральная комиссия как бы немного самоустранилась от нас. Мы постоянно созваниваемся с кураторами. Доходит до такого, что нам говорят: хотите проводить выборы - проводите, не хотите - не проводите. "Мы вам ничем не можем помочь", - рассказывает член окружкома.

По его словам, председатель 105 ОИК Луганска созванивался с главой ЦВК Украины Михаилом Охендовским. Просили дать охрану окружкому и избирательным участкам в 41 школе в квартале Ленинского Комсомола. Просили дать вооруженных людей и 2 БТР. На это Михаил Охендовский ответил: такие вопросы решает только Президент Украины, а его у нас нет, - рассказывает член комиссии.

Вячеслав Брагунец также отмечает, что  в ОИК города  сейчас не желают рисковать профессиональными кадрами. Члены комиссий - опытные и грамотные люди, которые прошли не одни выборы. Если их будут похищать люди с автоматами и в камуфляже, то они не согласятся больше работать.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовимся к выборам: как проверить себя в списках онлайн

Желающие проголосовать на выборах 25 мая уже уехали в другую область. В ОИК приходит много звонков, но как действовать постановлений нет. От 16 числа пришло только объяснение о том, что проведение выборов сейчас небезопасно. Члены  окружкомов уверяют, что итоги голосования за кандидатов на пост Президента будут действительны и без участия жителей Донбасса.

Напомним, что ополченцы "армии юго-востока" продолжают громить избирательные комиссии в Луганской области. В областном центре похищали главу ОИК 106-го округа и пытались захвать Артемовский райисполком, где расположена комиссия 105-го округа.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Как в Луганской области срывают выборы президента

Луганские ополченцы объяснили, почему выборы Президента не состоятся

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях