Измена, диверсия и террор: кого из ЛНР "закроют"

Валерий Болотов и ряд ополченцев объявлены террористами. Фото: odessaregion.com

Валерий Болотов и ряд ополченцев объявлены террористами. Фото: odessaregion.com

События
22 мая 2014 10:18

"Народного губернатора" ЛНР Валерия Болотова официально признали террористом. Об этом Vgorode сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

Терроризм

Ведомство квалифицирует его деятельность как создание террористической организации. По мнению сотрудников прокуратуры, для таких выводов уже есть достаточно доказательств.

В ТЕМУ: Колона "Камазов" прорывалась ночью из РФ – пограничники открыли огонь

Кроме того, исследуют факт  назначения Юрия Ивакина министром МВД ЛНР. Этот "инцидент" рассматривают по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины.(О создании и  финансировании террористической организации).

Государственная измена

Несколько случаев из жизни и дейтельности ополченцев "Луганской народной республики" привлекли особое внимение прокуроров. Одним из подозреваемых в захвате СБУ и содействии  незаконному перемещению вооруженных людей через границу называют гражданина С. Колычева. Сообщается, что он мог организовывать участие жителей и вооруженных лиц  в массовых протестах и беспорядках по заданию иностранной разведки.

Сейчас уже собщили о подозрении, суд избрал меры содержания под стражей. А действия, в которых его подозревают квалифицируют статье "государственная измена". (Часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса  Украины. )

Дирверсия

6 человек ГПУ официально называет подозреваемыми в проведении диверсий в Луганской области. На пятерых уже есть разрешения о задержании и доставке в суд. Их подозревают в создании преступной граппы, которая проводит взрывы важных объектов для ослабления государства. Также эти люди подозреваются в попытках намеренного срыва проведения выборов Президента Украины.  Это часть 1 Статьи 14 УК Украины.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Началась АТО в Луганской области - есть раненые [хроника, обновляется]
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях