У нас есть договоренность с Болотовым, - Голенко

23 мая в Луганске обсудили ситуацию в Украине на сессии областного совета.  Фото: http://lg.vgorode.ua/

23 мая в Луганске обсудили ситуацию в Украине на сессии областного совета. Фото: http://lg.vgorode.ua/

События
23 мая 2014 18:49
Автор: Дарья Адилова , Анастасия Светлевская

Если мировое сообщество согласится сесть за общий стол переговоров, Луганский областной совет готов взять на себя руководство ведением переговоров от ЛНР. Об этом шла речь в ходе внеочередного заседания сессии облсовета 23 мая, сообщает корреспондент Vgorode.

Проведение переговоров - считают единственным выходом наладить политическую ситуацию в государстве. Депутаты написали обращение к мировому сообществу с просьбой  о мирном диалоге с ополченцами "армии Юго-востока".

Глава облсовета Валерий Голенко открыто говорит о том, что с "народным губернатором" Валерием Болотовым имеются договоренности.

- Мы, конечно же, должны участвовать в переговорном процессе. У нас есть договоренность с Валерием Болотовым. В случае необходимости, мы включаемся как легитимный орган власти там, где это необходимо, - говорит Валерий Голенко.

В ТЕМУ: Как облсовет прекращения АТО требовал

Председатель  отнюдь не скрывает, что и проведение референдума о провозглашении ЛНР имело поддержку Луганского областного совета.

- В свое время мы поддержали проведение референдума. Мнение жителей востока необходимо учитывать. Людей нельзя заставить мыслить иначе с помощью оружия. Если нас не слышали, то мы сказали – услышьте людей. Явка была колоссальной. Это было протестное голосование против действующей власти.  

По мнению депутатов, за стол переговоров должны сесть представители ЕС, России, Киева, а также "Луганской народной республики".

- В который раз обращаемся к руководству Евросоюза, Российской Федерации и ко всему мировому сообществу с просьбой использовать все свое влияние, чтобы добиться от официального Киева продолжения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием местного самоуправления и представителей сопротивления, - сказано в обращении депутатов, которое было принято единогласным голосованием на сессии 23 мая.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Больницы Рубежного и Лисичанска заполняют раненые

Подробности битвы на мосту - количество пострадавших

Стрельба в Старобельске: пострадали мирные жители

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях