Избиркомы в Донецке и Луганске – бюллетени завезли, но передать не могут

Бюллетени в луганске и Донецке есть. Фото: visti.ks.ua

Бюллетени в луганске и Донецке есть. Фото: visti.ks.ua

События
25 мая 2014 12:27

Подробности о ситуации с выборами президента в Луганской и Донецкой областях рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. По его словам, в восточные регионы завезли бюллетени для голосования, но передать их  в окружные комиссии пока невозможно, поскольку комиссии не работают.

В ТЕМУ: В Луганске готовы к выборам два участка, но туда не явились комиссии, - представители ЛНР

Охендовский уточнил, что комиссии закрыты из-за угроз и запугивания их членов со стороны представителей незаконных вооруженных формирований.

На данный момент в Луганской области в округе №114 (центр - пгт Беловодск) из 197 избирательных участков открылось 98, в округе №115 (центр - г.Сватово) из 200 участков открылись 186.

В Донецкой области в округе №47 (центр - пгт Александровка) открыты 19 из 114 участков. На этом же округе находится г.Славянск, но там голосование не проводится.

В округе №49 (центр - г.Доброполье) из 100 участков открыты 77, в округе №50 (центр - г.Красноармейск) из 130 участков открылись 55. В Мариуполе бюллетени доставлены в 2 округа: в 58-ом работают 112 участков из 116, в 59-м - 90 из 100. Также бюллетени доставлены в округ №61 (центр - г.Волноваха) - в 60 участков из 123, а также в округ №62 (центр - пгт Старобешево) - в 40 участков из 140.

Охендовский отметил, что в течение дня органы власти будут искать возможность доставить бюллетени в другие округа или на другие участки, однако, по его словам, "шансов на это мало".

Главное за сегодня в Луганске

Луганчан зовут проголосовать online

Выборы на Луганщине: на каких участках народ начал голосование

На Авиацентре расстреляли парня и девушку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях