Телемост "Луганск-Львов": как обсудили выборы Президента

Новость - События - Телемост "Луганск-Львов": как обсудили выборы Президента

Новость - События - Телемост "Луганск-Львов": как обсудили выборы Президента

События
25 мая 2014 18:00

25 мая активисты пресс-клубов из Луганска и Львова решили организовать проект "Телемост", чтобы совместно обсудить ход выборов Президента Украины, передает Vgorode.

Участниками от Луганска стал член  избирательной комиссии 105 округа Вячеслав Брагунец, а также руководитель луганского медиа-клуба Сергей Сакадынский. Луганчане рассказали о ситуации с выборами в регионе и ответили на вопросы представителей СМИ.

В ТЕМУ: Луганску и Донецку перекрыли онлайн-голосование: сайт vybory грохнули

- Я проезжал мимо избирательных участков и наблюдал такую картину: избирателей нет вообще. Рядом с участком стоит автомобиль и рядом несколько человек в камуфляже. Они без вооружения. Наверняка людей, которые приходят,  отправляют по домам, - говорит член избирательной комиссии.

 Многие жители Луганска  хотели бы принять участие на выборах Президента. Этим они сделали ли бы свой вклад в картину итогов голосования, считают участники онлайн-конференции.

- Мы в Интернете читали, что МВД будет охранять участки и гарантирует безопасность избирателей. Вы где-то милиционеров видели?, - спрашивают львовяне.

- В Луганске  не видели, - отвечают наши участники.

Львовские журналисты также интересовались, будут ли  политические последствия от неучастия жителей региона в голосовании. Признает ли Донбасс Президента, избранного остальными жителями страны  - стало одним из актуальных вопросов дня.

Кроме того,  львовян заинтересовала возможность предложить луганским членам  комиссий принять участие в работе ОИК других регионов во втором туре выборов. По словам активистов, усилиями общественных организаций это реально организовать.

Второе включение будет  проходит сегодня с 18:00. О месте проведения мероприятия в Луганске не сообщают в целях безопасности.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Выборы - 2014 в Луганске: хроника событий [обновляется]

В Луганске готовы к выборам два участка, но туда не явились комиссии, - представители ЛНР

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях