Оккупация Лисичанска: на здании горсовета флаг ЛНР, но нас не захватывали

Новость - События - Оккупация Лисичанска: на здании горсовета флаг ЛНР, но нас не захватывали

Новость - События - Оккупация Лисичанска: на здании горсовета флаг ЛНР, но нас не захватывали

События
26 мая 2014 12:45
Автор: Daria Kornilova

Лисичанск находится в состоянии вооруженной оккупации. Эту информацию журналистам Vgorode сообщил информированный источник в регионе.

- Город оккупирован.  Нельзя выехать или въехать в город.  Горсовет и милиция может и работают, но под дулами автоматов. Все контролируют ополченцы ЛНР. Все работают потому, что им некуда деваться, - сообщил источник.

Отметим, что 25 мая ряд украинских СМИ распространил сведения о том, что Лисичанск оказался полностью под контролем ополченцев "армии Юго-востока".  Информацию о захвате всех админзданий в Лисичанске местные чиновники не подтверждают.

Дозвониться в Лисичанск по городским телефонам можно без труда. Из одного отдела местной мэрии направляют на телефон другого. На рабочих местах находятся даже сотрудники управления экономики, которые работают в другом здании.

Работники Лисичанского городского совета заявляют, что мэрия работает в нормальном режиме: на здании действительно развивается флаг ЛНР, но горсовет не захватывали. Как так получилось,  не объясняют.

- Мы все на работе, все службы работают. Возле здания никто не охраняет вход. Вооруженные люди здесь не ходят. Окна нам не били. Вчера был выходной, а сегодня все работают как обычно, - рассказал сотрудник горисполкома.

В ТЕМУ: Приехали: междугородний проезд сильно подорожал

Также не подтверждается информация о том, что в Лисичанске не ходит транспорт.  Но в службе местного Держземагентства Vgorode подтвердили, что в Лисичанске  есть военные.

- 25 мая в районе РТИ в Лисичанске видели военных. Были ли это украинские военные понять сложно. Слышала, что дети кричали: разбегаемся по домам потому, что идут военные. Я была дома, никаких взрывов и хлопков не слышала. Паника в городе была в четверге и в пятницу, но я думаю мы сами себя больше напугали. Сегодня в городе нет никакой паники, транспорт ходит, - рассказала работник Госземагентства Алла Александровна.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Подробности битвы в Новоайдаре: названо количество жертв

Новороссия – это фейк: в ЛНР рассказали, как будут "дружить" с ДНР

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях