Пленники в СБУ: захваченных журналистов избили и хотят обменять на боевиков

Связи с захваченными журнлистами нет, их мобильники отключены

Связи с захваченными журнлистами нет, их мобильники отключены

События
27 мая 2014 10:34
Автор: Daria Kornilova

Третьи сутки луганские боевики держат в плену журналиста Вячеслава Бондаренко и стримера Максима Осовского. Их захватили 25 мая, когда ребята возвращались с севера Луганской области, где проводились выборы Президента Украины. Сначала захваченных обвинили в шпионаже, дескать, снимают позиции боевиков и передают украинской армии.

В ТЕМУ: Похитили луганских журналистов, которые освещали выборы

С блокпоста Бондаренко и Осовского увезли в здание СБУ. Здесь, признав несостоятельность версии о шпионаже, стали обвинять парней в предвзятости к Луганской народной республике. Стали подробнее изучать их профессиональную деятельность.

Пленники в СБУ: захваченных журналистов избили и хотят обменять на боевиков фото

Максима Осовского и Вячеслава Бондаренко третьи сутки держат в плену

26 мая, около часа дня, в редакции луганского издания, где работает Вячеслав Бондаренко, появился вооруженный автоматом мужчина в камуфляже. Он потребовал допуск к рабочему компьютеру Вячеслава. Получив доступ к компьютеру, скопировал на карту памяти переписку Вячеслава из социальной сети и ушел. На вопросы о том, когда отпустят журналистов, он порекомендовал обращаться на горячую линию "Луганской Народной Республики".

Коллеги Бондаренко отмечают, что в автомобиле, в котором приехал представитель ЛНР, находился похищенный журналист. Однако парень не смог подняться в офис, был сильно избит.

В ЛНР пояснили, что для освобождения журналистов требуются документы, подтверждающие их профессиональную деятельность и что когда такие свидетельства появятся, Валерий Болотов подпишет приказ и заложников отпустят.

Коллеги журналистов готовы предоставить все документы, подтверждающие профессиональную принадлежность задержанных, но Осовский и Бондаренко по-прежнему в заложниках. С ними нельзя даже поговорить по телефону, мобильники захваченных отключены. Один из ополченцев в СБУ на условиях анонимности рассказал, что пленников боевики собираются поменять на тех, кто был захвачен украинскими правоохранителями в Новоайдаре в день выборов после разгрома шести избирательных участков.

Напомним, почти месяц боевики держат в заложниках Темура Юлдашева, командира спецподразделения "Темур". С ним тоже невозможно связаться, но боевики периодически снимают Темура на видео и выкладывают в сеть, подтверждая, что командир жив.

Главное за сегодня в Луганске

Из РФ прорывались боевики на КАМАЗах и микроавтобусах – пограничники их обстреляли

Дети на дороге: в Луганске сбили 6-летнего мальчика

По материалам Обзор

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях