В ЛНР рассказали, как правильно пересекать блокпосты ополченцев

Представители ЛНР не видят ничего страшного просьбе открыть багажник. Фото: www.unian.net

Представители ЛНР не видят ничего страшного просьбе открыть багажник. Фото: www.unian.net

События
27 мая 2014 13:52
Автор: Анастасия Светлевская

Жители Луганской области не должны бояться за свою жизнь во время пересечения блокпостов. Об этом Vgorode заявил глава ЛНР Валерий Болотов в ходе пресс-конференции. 

По его словам, ополченцы на блокпосту могут просить предъявить документы, поэтому при выезде из города желательно иметь при себе паспорт или другое удостоверение личности. 

- Нет ничего страшного в том, что люди откроют багажник. Именно под видом гражданских людей сейчас перевозят оружие и боеприпасы, - заявил Валерий Болотов.

В ТЕМУ: Не тех взяли: почему журналистов из Австрии отпустили, а наши попали в плен [ВИДЕО] 

Лидер ополченцев признается: распознать кто проводит досмотр автомобиля - официальные представители ЛНР или мародеры-грабители -  почти невозможно. Поэтому сейчас руководством "республики" принимаются меры для контроля самих "контролеров".

- Блокпосты сейчас укрепляются отрядами милиции. Мы  это делаем и для успокоения граждан, и для того чтобы все было правомерно. Хотим наладить работу блокпостов: боремся с  мародерами.  Бывают случаи даже выездных групп, которые работают под нас, - заявил Болотов. 

Vgorode попытался подтвердить информацию, но в УМВД Луганской области не предоставили официальных комментариев по поводу сотрудничества представителей ЛНР с сотрудниками милиции. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Пленники в СБУ: захваченных журналистов избили и хотят обменять на боевиков 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях