Подробности АТО: стрельба в Кременной и передислокация боевиков в Свердловске

АТО длится почти неделю. Фото: пресс-служба МВД

АТО длится почти неделю. Фото: пресс-служба МВД

События
27 мая 2014 14:37

В Луганской области АТО стартовала 22 мая в городах Рубежное, Северодонецк, Лисичанск. С того дня "горячих" точек на карте Луганщины заметно прибавилось. Подробнее хронику антитеррористической операции в Луганской области читайте ЗДЕСЬ

 

В ТЕМУ: АТО в Луганской области – уничтожен лагерь подготовки боевиков

Из санатория в Кременной вывозят отдыхающих

Сегодня появилась информация об обострении обстановки в относительно спокойной Кременной. С 22.00 26 мая здесь, в районе санатория "Озерный" открыли огонь из стрелкового и артиллерийского оружия. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО Комитета избирателей Украины.

- Отдельные пушечные выстрелы были слышны здесь практически до утра. Вероятно, что нападению подвергся блок-пост украинской армии, расположенный вблизи этого санатория, - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы,  значительных разрушений на территории оздоровительного комплекса нет. На блокпосту украинской армии также не заметны серьезные повреждения.

- Однако отдыхающих с территории "Озерного" в настоящее время вывозят.  Впрочем, уехать из города они сейчас вряд ли смогут, через Кременную не ходят поезда (как пригородные, так и дальнего следования) и междугородные автобусы, - уточнили в пресс-службе.

В Свердловске закрыты школы, народ в панике

После обстрела украинскими вертолетами тренировочной базы боевиков под Свердловском ополченцы перебрались в шахтерский городок. Сейчас возле Дворца культуры движение транспорта и людей частично ограничено. Возле входа в Свердловский Дворец культуры стоят два военных автомобиля с флагами Российской Федерации. Работников налоговой службы попросили покинуть свои рабочие места с целью обеспечения безопасности. Школы экстренно закрываются.

В соцсетях народ пишет, что центральная улица Энгельса Свердловска перекрыта. Скорая работает в усиленном режиме. Ходят слухи о том, что на крыше ДК засели снайперы. Жители в панике.

Главное за сегодня в Луганске

Расстрел в Новоайдаре – погибли двое мужчин

Жизнь в ополчении и борьба с "Правым сектором" - разочарования экс-бойца

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях