АТО в Рубежном: подробности перестрелки

Спикер АТО считает, что ополченцы стреляли в частном секторе Рубежного. Фото: rian.com.ua

Спикер АТО считает, что ополченцы стреляли в частном секторе Рубежного. Фото: rian.com.ua

События
28 мая 2014 16:11

При ночном обстреле в Рубежном пострадавших нет, но частично повреждены 6 домов. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Рубежанского городского совета. 

Напомним, ночью в районе частного сектора в Рубежном происходили вооруженные столкновения украинских военнослужащих и неизвестных лиц. Рубежан просят сохранять спокойствие, а людей в камуфляже или военной форме - не провоцировать. 

Как сообщалось, ночью огонь открыли по жилым кварталам. Пророссийские ополченцы заявляют, что стреляли солдаты украинской армии. Сегодня этуинформацию опровергли представители Минобороны Украины

В ТЕМУ: Бои в Рубежном: боевики обстреляли блокпосты украинской армии и жилые дома 

- Военнослужащие Украины никогда не станут стрелять по жилым кварталам или мирным жителям, -  сообщил спикер АТО Вячеслав Селезнев на своей странице в Facebook .

По его словам, ополченцы проводят операции по дискредитации военных, пытаясь убедить жителей, что по ним стреляли солдаты армии Украины. Местных жителей просят не поддаваться на провокации. 

- Прошлой ночью боевики стреляли по блокпостам механизированной бригады. В течение 1,5 часов вели огонь по жилым кварталам, - заявляет Селезнев. Он уточняет, что пророссийские ополченцы стреляли из минометов и  автоматических гранатометов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

"Новая почта" закрыла часть отделений в Луганской области

Ситуация в Луганской области: хроника событий [обновляется] 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях