Штурм военной части на ВВАУШе – есть раненые и убитые

Боевики несколько раз штурмовали нацгвардейцев. Фото: odessaregion.com

Боевики несколько раз штурмовали нацгвардейцев. Фото: odessaregion.com

События
29 мая 2014 09:21

Вечером 28 мая боевики напали на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины. Здания батальона расположены отдельно от воинской части 3035 Национальной гвардии Украины.

В ТЕМУ: В районе военной части на ВВАУШе стреляют

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, во время штурма офицеры и военнослужащие военной службы по контракту отстреливались и противостояли нападавшим, и смогли противостоять первой попытке захвата части. Несколько нападавших во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей тяжело ранен один боец-контрактник.

Через час боевики снова ринулись в атаку. Потеряв, по разным данным, от 5 до 6 человек убитыми при нескольких попытках штурма, сепаратисты пошли на переговоры, в результате которых достигнута договоренность о том, что украинские нацгвардейцы покидают расположение части. В настоящий момент проходит их передислокация.  Данные о потерях украинских военных уточняются. По предварительной информации, никто из нацгвардейцев не погиб, есть несколько раненых.

Главное за сегодня в Луганске

Сколько продлится АТО на востоке Украины – мнение эксперта

"Новая почта" закрыла часть отделений в Луганской области 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях