Обстрел части на ВАУШЕ: после суток в реанимации солдат погиб

Сержанту остался год до окончания службы по контракту. Фото из личного архива Дмитрия Шелемина.

Сержанту остался год до окончания службы по контракту. Фото из личного архива Дмитрия Шелемина.

События
30 мая 2014 10:41

Служащий украинской военной части, пострадавший во время ее обстрела на ВАУШЕ, погиб в ночь с 29 на 30 мая. Об этом корреспонденту Vgorode сообщил Главный специалист по вопросам медицины неотложных состояний и медицины катастроф Департамента здравоохранения Луганской ОГА Демьян Пархомчук.

Напомним, 28 мая около 19:00 ополченцы штурмовали военную часть на ВВАУШе.  С места происшествия было госпитализировано 5 человек:  Станислав  Фролов - 26 лет, Тахир Джумабаев -35 лет, Дмитрий Бондаренко - 39 лет, мужчина по имени Сергей - 35 лет и военнослужащий Шелемин Дмитрий - 22 года.

Информация о смерти Дмитрия Шелемина, которая появилась сразу после попытки захвата воинской части, оказалась ложной. В УМВД сообщили, что все остались живы. А  сослуживцы Дмитрия подтвердили, что он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

По словам медика  Демьяна Пархомчука, военнослужащий военной части умер в реанимации этой ночью.

- Он лежал в реанимационном отделении Луганской областной клинической больницы. Смерть наступила около 3 утра, - говорит врач.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД в Луганской области Татьяна Погукай, солдат погиб от полученных огнестрельных ранений в голову. 

Обстрел части на ВАУШЕ: после суток в реанимации солдат погиб фото

Дмитрию Шелемину оставался год до окончания  службы по контракту.

- Шелемин Дмитрий  родился 21 февраля 1992 года в городе Свердловск Луганской области. На военную срочную службу был призван 29 апреля 2011 года Свердловским ОМВК Луганской области. Проходил ее в воинской части № 3035. По контракту был зачислен 28 февраля.2012. Был заместителем командира 1 стрелкового взвода - командиром 1 отделения 1 стрелковой роты стрелкового батальона по конвоированию подсудимых, - сообщили в пресс-центре УМВД. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Взрыв в Александровке: попали в склад с боеприпасами [ВИДЕО]

Обстрел пограничников и заложники в подвале: как прошла ночь на востоке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях