Подробности взрыва в Александровске: кто подорвал и есть ли жертвы

Под Луганском взорвался склад с боеприпасами

Под Луганском взорвался склад с боеприпасами

События
30 мая 2014 10:37

Стали известны подробности военного противостояния в воинской части в Александровске под Луганском. Здесь вооруженные люди атаковали срочников и контрактников. Во время перестрелки взорвался склад с боеприпасами.

В ТЕМУ: Взрыв в Александровске: попали в склад с боеприпасами

После того, как склад взлетел на воздух, поползли разные слухи. Одни утверждали, что склад взорвали бойцы Нацгвардии, чтобы боеприпасы не достались боевикам. Ополченцы уверяли, что взрыв – это их рук дело. Более того, они сумели взять вплен 20 бойцов Нацгвардии.

В пресс-службе Национальной гвардии опровергли это заявление.

- Во время боя, который продолжался в течение получаса, одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенной террористами, попала в склад для хранения боеприпасов. В результате детонации состав взорвался, оружие и боеприпасы были уничтожены, - говорится в сообщении.

Нацгвардия уверяет, что во время штурма части ни один военнослужащий не пострадал. Личный состав роты по охране военного городка в полном составе был передислоцирован в безопасное место.

Напомним, 29 мая, около 17.00 подразделение боевиков численностью до 80 человек, прибыла к воинской части в городе Александровске (спутник Луганска)  на восьми грузовиках "КамАЗ". Вооруженные автоматическим оружием и гранатометами террористы начали обстрел части. Украинские военные, солдаты срочной и контрактной службы, неоднократно просили подмоги у других подразделений Национальной гвардии и сил Антитеррористической операции, однако помощь не пришла.

Главное за сегодня в Луганске

"Страшная месть" - главного милиционера ЛНР лишат звания и пенсии

Ночь в Луганской области: пограничников обстреляли из гранатомета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях