На ВВАУШе снова стрельба – боевики захватили новый объект

На ВВАУше захватили еще один военный объект. Фото: lenin-kerrigan.livejournal.com

На ВВАУше захватили еще один военный объект. Фото: lenin-kerrigan.livejournal.com

События
01 июня 2014 09:00

В последнее время автоматные очереди стали привычным звуком для луганчан. И все чаще стрельба раздается в районе ВВАУШа. 31 мая, примерно в  19.30 в Луганске вооруженные люди начали штурм военного объекта, расположенного в городке ВВАУШ.

В ТЕМУ: Штурм военной части на ВВАУШе – есть раненые и убитые

Как рассказали очевидцы, на объекте находилось около 30 украинским военных. К объекту подъехали несколько авто, из которых вышли вооруженные люди в камуфляже. От людей, которые находились рядом, они потребовали покинуть территорию. Началась стрельба. Некоторые местные жители просто с балконов могли наблюдать, как происходит штурм военного объекта. В итоге – объект был захвачен.

Напомним, что за последние дни на территории ВВАУША захвачено несколько военных объектов. Так, 28 мая вооруженные люди штурмовали в районе ВВАУШа здания конвойного батальона Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины, которые расположены отдельно от воинской части 3035.

Во время боя офицеры и военнослужащие военной службы по контракту отстреливались и противостояли нападавшим и смогли отбить первую попытку захвата части. Но потом им пришлось оставить некоторые здания военной части.

По информации милиции, во время боя были ранены 5 человек (в Нацгвардии заявили об убитых со стороны нападавших). Из числа военнослужащих смертельное ранение получил 22-летний сержант Дмитрий Михайлович Шелемин, уроженец Свердловская луганской области.

Главное за сегодня в Луганске

Вооруженные люди захватили школу-интернат

Бой на границе: боевики отступили, но держат отряд в блокаде

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях