Взрыв в центре Луганска: пятеро пострадавших

Как сообщал ранее Vgorode, 2 июня около 15:10 в центре города прогремел взрыв. Как выяснилось позже, в результате загорелось здание луганской облгосадминистрации. 

В Сети уже ведутся горячие дебаты о том, что причинило взрыв в центре города. Самыми популярными версиями является атака со стороны пролетавшего самолета и неудачный выстрел из здания ОГА - якобы ополченцы попали в кондиционер на фасаде. Луганские правоохранители придерживаются второй версии.

В ТЕМУ: Что творится возле ОГА после взрыва – фото и видео

Пожар в Луганской обладминистрации. Фото: Елена Особова

- Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации, - сообщают в пресс-центре ГУ МВД в Луганской области. - Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, выделяемое кондиционером. По последней информации, в результате взрыва погибли 5 человек. Информация о раненых уточняется.

В ТЕМУ: Фото пожара в обладминистрации – горит 4-ый этаж

От причастности к взрыву открещиваются и в штабе АТО.

- Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами, - заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Луганский центр разведки теперь под контролем боевиков ЛНР