Штурм погранчасти, взрыв в обладминистрации, когда финал АТО: ТОП-3 новости дня

Штурм погранчасти, взрыв в обладминистрации, когда финал АТО: ТОП-3 новости дня

С 4 утра 2 июня боевики штурмуют пограничную часть в квартале Мирный Луганска. Пограничники отразили несколько атак. Периодически их поддерживали с воздуха – прилетали истребители. Однако наносить высокоточные удары не всегда было возможно. В результате боев были ранены 7 пограничников, из них – трое в тяжелом состоянии. Среди нападавших ранены восемь, погибли 5 человек.

2 июня около 15:10 в центре Луганска прогремел взрыв. "Рвануло" на 4 этаже облгосадминистрации, затем там начался пожар. Народ разошелся во мнениях по поводу того, что стало причиной взрыва. Одни говорят, что по штабу ополченцев открыли огонь из самолета-истребителя. Другие, что это ополченцы стреляли по самолету, но промахнулись или не смогли точно навести удар, и попали в здание ОГА. В результате взрыва погибли 5 человек, рассказали в пресс-службе МВД в Луганской области.

Лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук написал, что 2 июня в Луганске началась полномасштабная антитеррористическая операция. АТО в Луганске, по словам Тымчука будет вестись до полного уничтожения ополчения.

Луганская обладминистрация