Кто пострадал 2 июня: сколько раненых и погибших

Кто пострадал 2 июня: сколько раненых и погибших

Павел Малыш назвал точное количество пострадавших. Фото: www.amsalemmedicalcenter.org

В результате событий 2 июня в Луганске пострадали 47 человек, а 12 - погибли. Такую информацию на 12:00 3 июня озвучил журналистам Vgorode начальник департамента здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш. 

- За вчера у нас взрыв и обстрел погранчасти. Кто и где пострадал мы не различаем: помощь оказывается всем. Но официально сейчас такие цифры, - отметил Павел Малыш. 

Напомним, что 2 июня в Луганске прогремел взрыв в центре города, удар пришелся на 4 этаж здания обладминистрации.  В милиции сообщают, что в результате взрыва 8 человек погибли и 11 были госпитализированы. 

- Вследствие взрыва от полученных телесных повреждений погибли жители города Луганска:  Кукуруза И.О. , Косюк В.А.., Черкес Г.А.., Полежаев С.М. , Архипова Н.В. , Гизай А.А. , Долженко Н.А. Также погибла женщина, чьи данные не смогли установить, на вид 35-40 лет, - сообщила пресс-секретарь УМВД в Луганской области Татьяна Погукай. 

Также, в этот понедельник с 4 утра не прекращался обстрел Луганской погранзаставы в квартале Мирный. 

-  В результате боя  погиб один мужчина (данные не установлены, на вид 40 лет). Госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями разной степени тяжести 8 пограничников Луганского пограничного отряда и 16 человек, напавших на погранотряд, - прокомментировала  пресс-секретарь УМВД Татьяна Погукай. 

В то же время, 2 июня в пресс-центре Госпогранслужбы сообщили, что в результате боя в квартале Мирный убито 5 ополченцев ЛНР. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Погранчасть больше суток в осаде – за бойцами следят снайперы