Погранзастава в Мирном: снова занимают боевые позиции

Погранзастава в Мирном: снова занимают боевые позиции

Пограничники готовятся отражать новую атаку ополченцев ЛНР. Фото: пресс-служба ГПС
Автор: Анастасия Светлевская

3 июня в квартале Мирный днем не стреляли, на 15:00 здесь тихо и боя нет. Об этом журналистам Vgorode рассказал пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Александр Трохимец. 

Как сообщалось, 2 июня с 4 утра до 8 вечера погранзаставу обстреливали бойцы "Армии Юго-востока". Ведение боя продолжалось до самого вечера. Сегодня на юге города спокойно, но пограничники ожидают новое нападение. 

 В ТЕМУ:  Снова стрельба: в Луганске идет бой за погранчасть[обновляется] 

- Вчера перестали стрелять около 20:00. С тех пор тишина. Сейчас мы видим, что вокруг погранзаставы состредотачиваются ополченцы. Они присматриваются к местности,ищут удобные позиции для ведения огня. Предполагаем, что эти люди залягут на позиции, а потом им подвезут гранатометы и другое оружие.  Их количество точно назвать не можем. Видим то 7 человек, то 20. Они постоянно меняются, - сообщил Александр Трохимец. 

По его словам, ополченцы также дислоцируются в районе жилых домов. Огневые точки снайперов находятся в квартирах, из которых они контролируют позиции пограничников. 

- В жилых домах они сосредоточены  в городках -  на площадках с противоположной стороны домов, - подчеркивает Трохимец. 

Также он говорит, что поддержки луганские пограничники вчера не дождались. Но высшее руководство подтверждает, что подкрепление будет. Но когда же - в погранчасти не говорят. Информацию о том, что пограничникам помог спецназ пресс-секретарь погранотряда не подтверждает. 

-  Не было спецсназа. Во время обстрела вчера днем  были авианалеты, другого подкрепления пока не прибыло. Сказать точно откуда придет поддержка не можем, это в компетенции высшего руководства. Но знаем, что наши резервы от погранслужбы подтянутся - это точно, - говорит пресс-секретарь луганского погранотряда отметил Александр Трохимец. 

В пресс-службе ГПС Украины тем временем опровергают информацию о том, что  пограничники выдвигали боевикам какие-либо ультиматумы. Не соответствует действительности и информация о том, что погранотряд был захвачен ополченцами ЛНР. Погранслужба готова к отражению атаки, сообщает ведомство. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:   

Конец перемирию: в Луганске не стреляли всего 20 минут

В центре Луганска обнаружили 2 ракеты