Жизнь Vgorode: Что происходит в Луганске

Жизнь Vgorode: Что происходит в Луганске

Днем, 3 июня в Луганске не слышали звуков стрельбы или взрывов, небо не рассекали истребители, сообщает Vgorode. Но около 16:00 в городе прозвучали сирены, предупреждая о возможных авиаударах. После вчерашнего взрыва в центре и 15-ти часовой вооруженной осады погранзаставы, город взволнован. Многие жители считают, что лучше пересидеть тревожные дни дома.

К тому же, 2 июня мэрия советовала луганчанам лишний раз не выходить из дому без необходимости. 

Сегодня на улицах  мало людей и машин. С таким количеством авто на дорогах, в глаза бросается только городской транспорт. Маршрутки не прекращали ходить как в день взрыва 2 июня, так и в этот вторник. 

В центре города по улице Оборонной ходит трамвай. 

По словам начальника городского департаментра транспорта и связи Андрея Когута, автобусы будут ходить максимально долго. 

- Все предприятия будут осуществлять перевозку пассажиров в обычном режиме. Не было никаких приказов менять маршруты движения. С нашей точки зрения, ничего не произошло, сейчас нет никаких причин останавливать работу транспорта. Это о панике. Но я посмотрел, что машины ходят полупустые. Все нагнетают обстановку. Если ничего не случится маршрутки будут ходить до положенного времени. До 11-12 часов, если смогут. Но я думаю, что не стоит сегодня где-то задерживаться до этого времени, - говорит  Андрей Когут. 

 

Транспортное кольцо квартала Мирный не пустует. Здесь стоят автобусы разных маршрутов. 

По словам Андрея Когута, насколько уменьшилось количество единиц транспорта на маршрутах  сейчас сложно сказать. 

В ТЕМУ: Транспорт Vgorode: как ездить по Луганску

- Мы сократили диспетчерскую службу, поэтому на данный момент полной картины нет. Но директора предприятий докладывают, что все машины выходят на работу. каждое утро, - отметил начальник управления транспорта. 

На кольце квартала Молодежный движенье на дорогах более активное, чем в других районах Луганска. 

В целом, город продолжает жить повседневными заботами. Многие с утра отправились на работу. Вопреки распространенному мнению, не все предприятия областного центра закрыты. Супермаркеты города и другие торговые точки не закрывались,за исключением "Макдональдса". Просто не все теперь работают допоздна. 

Дорога по главной улице областного центра по-режнему перекрыта только на участке баррикад возле здания СБУ. В районе места вчерашнего взрыва по улице Советской продолжает ходить транспорт. Участок открыт для движения. 

К сторону больницы в квартале Щербакова направляется скорая помощь. 

Также в городе сегодня работает мобильная связь, есть интернет, электричество и газ. Но вот воды сегодня ночью не будет. Луганский городской совет предупредил о том, что с 22:00 до 5:00 утра в некоторых кварталах отключат воду

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Погранзастава в Мирном: снова занимают боевые позиции 

В центре Луганска обнаружили 2 ракеты