Опровергатор Vgorode: закрывается ли завод в Луганске

Опровергатор Vgorode: закрывается ли завод в Луганске

Завод не закрывается. Фото с сайта gorod.lugansk.ua

Предприятие не только продолжает работать, но и наращивает объемы производства. Об этом заявили в пресс-службе ПАО "Лугансктепловоз", передает Луганский горсовет.

В ТЕМУ: Все на борт: как эвакуировать животных

Руководство завода уверяет, что предприятие готово поставлять продукцию не только "Укрзализныце", но и российским, немецким и американским партнерам.

- В мае на Российские железные дороги отправлено по десять секций тепловоза 2ТЭ116У и  2ТЭ116УД, шесть секций тепловоза 3ТЭ116У. Всего за пять месяцев изготовлено 118 тепловозных секций. Объём производства превышает прошлогодний уровень в 1,4 раза. Заказы есть не только от Российских железных дорог, но и от железнодорожников Монголии, Узбекистана, Казахстана, - утверждают на предприятии.

"Укрзализныце" поставят еще больше тепловозов. Фото с сайта gorod.lugansk.ua

В этом году планируется увеличить выпуск тепловозов для "Укрзализныци" на 20%. Согласно контракту, украинские железные дороги должны получить 460 секций современных магистральных электровозов.

- До конца года планируется изготовить: 74 тепловоза 2ТЭ116У,42 тепловоза 2ТЭ116УД, 24 тепловоза 3ТЭ116У и 4 тепловоза 2ТЭ116УР. В рамках заключенного контракта предполагается также возможное производство в этом году 28-ми электровозов 2ЕЛ4 для "Укрзализницы", - говорится в сообщении "Лугансктепловоза".

В ТЕМУ: Погранчасть в Луганске: кто сейчас контролирует заставу на Мирном

Кроме того, в пресс-службе не скрывают явных проблем на ПАО "Лугансктепловоз".

- Несмотря на рост объемов производства, имеется задолженность государственного бюджета по возмещению налога на добавленную стоимость. По состоянию на апрель она составляла 450 млн.грн., что превышает годовой фонд оплаты труда, - информируют в центре по связям с общественностью.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Почему возле городского совета стоят автобусы

Обстрел на Городке ОР: сколько раненых и пострадавших [обновляется]