Прорыв границы: прибыли ли чеченцы в Луганскую область

Прорыв границы: прибыли ли чеченцы в Луганскую область

Кого принимает лагерь "Королевские скалы"? Фото с сайта vk.com

В Свердловском районе граница осталась практически без защиты, потому что местных пограничников отправили в район Дьяково, где ожидается прорыв боевиков. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на местных жителей.

В ТЕМУ: АТО в Луганской области – уничтожен лагерь подготовки боевиков

Согласно сообщениям анонимных источников, в село вошла колонна чеченцев и прибыла военная техника. При этом боевики якобы расположились в детском лагере "Королевские скалы".

В пресс-службе Свердловского горсовета данную информацию опровергают.

- Свердловский городской совет официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. По словам головы Провальского сельского совета Сергея Демьяненко, который лично прибыл по этому вопросу в городской совет, в селах Провале, Зимовники, Майка (на самом деле Черемшино) и Детском оздоровительном центре "Королевские скалы" никаких "колонн чеченцев" вошедших, якобы, на территорию этого сельского совета не было и до сих пор нет. Никогда не было и нет там ни одного "Урала" и ни одного БТРа, - объясняют в горсовете.

В ТЕМУ: Фото Счастья после артобстрела: чем заняты жители и можно ли проехать по мосту

- Никаких "сил местных экстремистов", якобы "приютившихся" вместе с "российскими экстремистами" в ДОЦ "Королевские скалы" также никогда не было и нет. Напротив, в эти дни там усиленно проводится работа к приему первой смены детей для летнего отдыха и оздоровления, - говорится в заявлении отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации Свердловского городского совета.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Фото Счастья после артобстрела: чем заняты жители и можно ли проехать по мосту