Артобстрел в Счастье, прощание с погибшими, скопление автобусов возле мэрии: ТОП-3 новости дня

Артобстрел в Счастье, прощание с погибшими, скопление автобусов возле мэрии: ТОП-3 новости дня

Фото: Sanek Zyk

Ночью в городе Счастье, расположенном неподалеку от Луганска, начался артобстрел. Грохотало, минимум, 15 минут, сообщают местные жители. По их словам, артобстрел вели по блокпостам ополченцев, разместившихся возле моста через Северский Донец. Обстрел, предположительно, велся артиллерией Вооруженных сил Украины с огневой позиции в районе поселка Петровское в 7 км от Счастья.

В Луганске прощались с погибшими после взрыва в обладминистрации 4 июня. Трагедия унесла жизнь 8 луганчан. 7 из них опознаны, тело еще одной женщины, на вид 35-40 лет идентифицировать не удалось. Вследствие взрыва погибли:  Кукуруза И.О., Косюк В.А., Черкес Г.А., Полежаев С.М., Архипова Н.В., Гизай А.А., Долженко Н.А.

Возле Луганского горсовета выстроились в колонну около 50 автобусов. Народ сразу переполошился: а не для эвакуации подогнали транспорт. Ситуацию прояснил начальник департамента внутренней политики Александра Савенко. По его словам, автобусы возле горсовета - транспорт, который был представлен на конкурс на право осуществления маршрутных перевозок.