Ситуация на границе с Россией: какие пункты пропуска открыты и много ли беженцев

Ситуация на границе с Россией: какие пункты пропуска открыты и много ли беженцев

Массового бегства из Луганска в Россию нет. Фото: companion.ua

Луганчане массово покидают город. Правда, сделать это с каждым днем труднее. Ехать личным автотранспортом рискованно, поскольку область опутана цепью блокпостов. Ополченцы останавливают, проверяют и могут отобрать машину.

В ТЕМУ: Трагедия на блокпосту – ополченцы обстреляли автомобиль

Автобусом уехать проблематично, поскольку рейсы в Киев отменили. Но на Харьков и в северные регионы области еще можно уехать. Зато железная дорога работает исправно, на жд-вокзале Луганска выстроились громадные очереди к кассам. "Укразлизныця", что справиться с возросшим потоком пассажиров назначила дополнительные поезда в Луганск и область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Луганска пустили дополнительный поезд в Киев

В российских СМИ уверяют, что народ из Луганской области массово бежит в РФ. В Госпогранслужбе опровергают это заявление. По информации пресс-службы ведомства, нет резкого увеличения числа выезжающих в Россию из Украины.

- Так, 3 июня границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 тысяч 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 тысяч 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая – 15 тысяч 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину, - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что за последние сутки ни один из выезжающих не попросил статуса беженца в России.

В штатном режиме работают пограничные ПП "Изварино", "Красная Таловка", а также все пункты пропуска, расположенные в северной части Луганской области. По информации РБК-Украина, сегодня, 5 июня, в Луганской области с 5 июня закрылись пограничные пункты пропуска "Должанский" и "Красный партизан". Пункты пропуска закрыли в связи с отсутствием на них пограничников. Это делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска.

Главное за сегодня в Луганске

Что осталось от погранчасти в Луганске: простреленные стены, убитая собака

Границу в Луганской области закрывают