В ЛНР объяснили, что стрелять в мародеров будут согласно указу Сталина

Фото:

Фото:

События
06 июня 2014 17:08

Расстрел преступников на месте находится в правовых нормах законов военного времени.  Эту информацию Vgorode подтвердила пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина.  По ее словам, ополчение "Луганской народной республики" сейчас ориентируется на указы, изданные в эпоху Второй Мировой.

Напомним, что 1 июня Валерий Болотов подписал приказ о создании подразделения для борьбы с бандитизмом, согласно которого человека могут застрелить на месте - за мародерство. 

- В данном случае существует указ Сталина от 1941 года.  Тогда преступника могли застрелить на месте. Указ действует и сейчас. В стране идет война, а люди умирают за Родину. Контролировать порядок в городе некому. Как известно, вся милиция Луганска сбежала, поэтому создан отряд быстрого реагирования. Есть 2 телефона, по которым нам могут сообщить о мародерстве. Такой указ как "стрелять" - есть, но пока все решается гуманно, - рассказала пресс-секретарь ЛНР. 

Оксана Чигрина говорит, что по жалобе жителей на "горячую линию" уже выезжали ополченцы, забирали человека с собой и увозили. Но пока ни одного случая расстрела преступника не зарегистрировано. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

В Луганске отложили оздоровление детей – заезд в лагеря "Сказка" и "Юность" переносится

Новый указ Турчинова: теперь в военном резерве будут не только военнобязанные

 


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях