Патриоты за деньги: бойцы батальона  Чернигов  испугались ехать в Луганск

Патриоты за деньги: бойцы батальона "Чернигов" испугались ехать в Луганск

Фото: сайт МВД Украины

Часть милиционеров батальона МВД особого назначения "Чернигов" отказались ехать в Луганскую область. Об этом 9 июня сообщил на своей странице в Facebook Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Vgorode. 

По словам министра, этот патрульный батальон формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Когда дело дошло до отправления в "зону АТО", не все пожелали рисковать жизнью. 

- Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать", - сетует Аваков. 

Министр назвал бойцов этого батальона "патриотами за деньги", которых не интересует защита Родины. 

-  Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе - патриоты за деньги. Прочел докладную - устойчивое чувство омерзения ( думаю..может список "героев" опубликовать?, - спрашивает Арсен Аваков у своих подписчиков в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНападение в Счастье: что похитили из луганской школы милиции 

После такого массового отказа бойцов особого назначения ехать в "горячую точку",  в Министерстве внутренних дел решили проверять добровольцев "на вшивость". Теперь все будут записываться в батальоны лишь при согласии принимать участие в боях. 

- Или есть дух Родину защищать или нет. Причины же для труса найдутся всегда. Принял решение - все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность. Все, кто думал "проскочить" и отсидеться - рапорта на стол, - "отрезал" Министр МВД Украины. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА: 

Что происходит в аэропорту Луганска: есть ли свет и кто контролирует